Настойка из вишни и чёрной смородины на самогоне
Опубликовано 13.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные пьянящие настойки можно сделать быстро и просто в домашних условиях. Даже если не сезон, ягоды можно достать из морозилки, ведь летом мы все запасались на зиму ароматными ягодами. Очень интересным получается, к примеру, ликер из клубники на водке. Но лучше всего с алкоголем сочетаются вишня и чёрная смородина. Настойка – это крепкий напиток, лучше всего делать её если не на водке, то на домашнем, проверенном самогоне. Чем дольше вы подождёте, чтоб настойка из вишни и черной смородины дошла до нужного вкуса, тем лучше будет результат. Более подробно о приготовлении этого напитка вам расскажет наш рецепт с фото пошагово.
Стандартное время приготовления настойки – 3-4 недели. Чаще всего, мы пробуем её уже через неделю и тоже получается вкусно.
Ингредиенты:
- вишня замороженная – 300 грамм;
- чёрная смородина замороженная – 100 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- бадьян – 1 штука;
- корица молотая – по вкусу;
- базилик сухой – 1 чайная ложка;
- вода – 400 миллилитров;
- самогон – 400 миллилитров.
Выход: 1 литр.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные пьянящие настойки можно сделать быстро и просто в домашних условиях. Даже если не сезон, ягоды можно достать из морозилки, ведь летом мы все запасались на зиму ароматными ягодами. Очень интересным получается, к примеру, ликер из клубники на водке. Но лучше всего с алкоголем сочетаются вишня и чёрная смородина. Настойка – это крепкий напиток, лучше всего делать её если не на водке, то на домашнем, проверенном самогоне. Чем дольше вы подождёте, чтоб настойка из вишни и черной смородины дошла до нужного вкуса, тем лучше будет результат. Более подробно о приготовлении этого напитка вам расскажет наш рецепт с фото пошагово.
Стандартное время приготовления настойки – 3-4 недели. Чаще всего, мы пробуем её уже через неделю и тоже получается вкусно.
Ингредиенты:
- вишня замороженная – 300 грамм;
- чёрная смородина замороженная – 100 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- бадьян – 1 штука;
- корица молотая – по вкусу;
- базилик сухой – 1 чайная ложка;
- вода – 400 миллилитров;
- самогон – 400 миллилитров.
Выход: 1 литр.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого рецепта подойдёт как свежие вишни и чёрная смородина, так и замороженные, потому что мы будем варить сироп. Если вы не любите чёрную смородину, можно добавить малины, тоже будет вкусно.
Смешиваем вишню и смородину, если они свежие, промываем хорошо.
Высыпаем вишню и смородину в обычную кастрюлю. Добавляем сахар, чтоб настойка была сладкой, сушёный базилик, он и полезный и приятный вкус даёт, молотую корицу, если любите и звёздочку бадьяна.
Добавляем воду в кастрюлю, чем меньше, тем крепче будет настойка.
Включаем огонь, ждём, когда закипит сироп. Через время, делаем огонь меньше, провариваем 10 минут все ягоды.
Выключаем огонь, открываем крышку кастрюли и ждём, когда сироп остынет и хорошо настоится.
Спустя примерно пару часов переливаем сироп с ягодами или без, как хотите, в банку. Если вы быстро хотите пробовать настойку, то лучше без ягод, если долго планируете её настаивать, то с ягодами. Заливаем сироп самогоном.
Закрываем банку крышкой и в тёмное место, можно просто на пол возле стола поставить, главное, чтоб не попадало солнце.
Через неделю или месяц, процеживаем через маленькое сито настойку.
Можно оставить её в банке или перелить в красивые бутылки.
Наливаем её по рюмкам и пробуем с конфеткой. Хранить такую настойку можно как в холодильнике, так и в кладовой комнате или на полке шкафа. По этому рецепту настойки можно готовить из малины, черники, ежевики, клубники, сливы, абрикос.
А еще вашим гостям наверняка очень понравится домашний ликер из мандарин.
- Малиново-вишневый компот
- Смузи из бананов, малины и крас…
- Смузи с черной смородиной и пер…
- Смузи из черной смородины, ябло…
- Вишнево-клубничный компот
- Торт Наполеон из готового слоен…
Комментарии