Ликер из клубники на водке в домашних условиях
Опубликовано 06.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт ликера из клубники на водке, который готовится в домашних условиях, понравится любителям ярких, ароматных и вкусных напитков с «характером». Спелая клубника настаивается на водке в течение двух недель, отдавая ликеру весь свой цвет, аромат и вкус. Напиток получается бесподобным – насыщенным, красивым, но довольно крепким. Домашний клубничный ликер можно использовать для приготовления коктейлей, для пропитки выпечки, например, бисквитного торта с клубникой, или употреблять в чистом виде.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
- свежая клубника – 500 г;
- водка – 400 мл;
- сахарный песок – 100-120 г (примерно 2/3 стакана).
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт ликера из клубники на водке, который готовится в домашних условиях, понравится любителям ярких, ароматных и вкусных напитков с «характером». Спелая клубника настаивается на водке в течение двух недель, отдавая ликеру весь свой цвет, аромат и вкус. Напиток получается бесподобным – насыщенным, красивым, но довольно крепким. Домашний клубничный ликер можно использовать для приготовления коктейлей, для пропитки выпечки, например, бисквитного торта с клубникой, или употреблять в чистом виде.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
- свежая клубника – 500 г;
- водка – 400 мл;
- сахарный песок – 100-120 г (примерно 2/3 стакана).
Как приготовить с фото пошагово
Клубнику перебрать. Хотя для приготовления ликера подойдет даже некондиционная (слегка примятая, мелкая) ягода, подгнившие плоды необходимо выбросить. Остальную клубнику поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой, отставить в сторону и дождаться, пока стечет влага. Затем оторвать хвостики и просушить ягоду на чистом полотенце.
Для приготовления ликера понадобится литровая банка. Ее необходимо вымыть и желательно простерилизовать, а потом высушить. Пересыпать клубнику в банку.
Засыпать сахаром.
Залить водкой. Закрыть будущий ликер чистой капроновой крышкой, перемешать клубнику с водкой и сахаром, несколько раз перевернув банку. Поставить ликер в темное сухое место на 14 дней.
Готовить ликер также можно и с пищевым спиртом, разведя его водой до 40-процентной концентрации. Нужно обратить внимание, что при разбавлении необходимо спирт наливать в воду, а не наоборот, иначе жидкость станет мутной.
Раз в сутки аккуратно встряхивать содержимое банки. Готовый ликер процедить через сито или марлю и перелить в чистую бутылку или графин, плотно укупорить. Хранить в холодном, темном месте.
Также вкусным получается и ликер из малины в домашних условиях.
- Смузи в блендере из клубники и …
- Компот из ежевики и клубники
- Клубничное желе
- Вишнево-клубничный компот
- Творожно-ягодный десерт «На ско…
- Компот из клубники и черешни на…
Комментарии