Нежнейший сметанно-желейный десерт
Опубликовано 20.05.2014
Разместил: Iriska90i [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лёгкий и воздушный, именно таким является нежнейший сметанно-желейный десерт. Отсутствие искусственных красителей – ещё одно достоинство, которое вы оцените. Десерт из сметаны лёгок в приготовлении, красив и эффектен при подаче на стол и станет приятным украшением стола во время праздников.
Так же можно приготовить сметанно-апельсиновое желе.
Для десерта из сметаны с желатином нам будет необходим следующий список ингредиентов:
- сметана 10-15 % жирности – 200 гр;
- желатин пищевой – 1,5 столовых ложки;
- вишня без косточек замороженная – 1 пачка;
- «Чудо» шоколад – 100 мл;
- сахар – 3-5 столовых ложек;
- вода кипячёная – около 200 мл.
Разместил: Iriska90i [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лёгкий и воздушный, именно таким является нежнейший сметанно-желейный десерт. Отсутствие искусственных красителей – ещё одно достоинство, которое вы оцените. Десерт из сметаны лёгок в приготовлении, красив и эффектен при подаче на стол и станет приятным украшением стола во время праздников.
Так же можно приготовить сметанно-апельсиновое желе.
Для десерта из сметаны с желатином нам будет необходим следующий список ингредиентов:
- сметана 10-15 % жирности – 200 гр;
- желатин пищевой – 1,5 столовых ложки;
- вишня без косточек замороженная – 1 пачка;
- «Чудо» шоколад – 100 мл;
- сахар – 3-5 столовых ложек;
- вода кипячёная – около 200 мл.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления желейного десерта, первым делом необходимо подготовить желатин. Берём 1,5 столовых ложки желатина и заливаем 160 – 180 мм кипячёной воды комнатной температуры.
Размешиваем и оставляем набухать около 20 -30 минут.
2. В это время ставим на плиту сковородку и хорошо её разогреваем.
Высыпаем на неё замороженную вишню и периодически помешиваем.
Когда вишня подтает и даст сок, пересыпаем её двумя столовыми ложками сахара. Таким образом, обжариваем её ещё около 4-5 минут, постоянно помешивая. Выключаем газ и оставляем вишню остывать.
3. Теперь займёмся приготовлением основного воздушного слоя из сметаны. Выкладываем сметану в ёмкость с высокими бортиками, в которой будем её взбивать миксером или венчиком.
Добавляем одну столовую ложку сахара или сахарной пудры.
Одну столовую ложку сока вишни.
Перемешиваем массу.
4. За это время желатин уже должен был достаточно разбухнуть. Теперь его можно поставить на плиту на самый слабый огонь и нагревать до полного растворения крупинок. Обязательно постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры или хотя бы 35-40 градусов. Если остались небольшие крупинки, то можно процедить и тогда уже использовать.
5. Пока желатин остывает, подготовим шоколадный слой десерта. Половину коробочки жидкого шоколада выливаем в небольшую ёмкость.
Вишню с соком также перекладываем в любую подходящую миску.
6. Теперь, когда желатин остыл можно соединять его с каждым слоем десерта. Начнём со сметанного слоя – добавляем в ёмкость со сметаной около 100-120 мм желатина.
Взбиваем массу миксером около 5 минут. Смесь сметаны и желе должна как можно больше насытиться кислородом, ведь именно за счёт этого десерт из сметаны имеет такую воздушную и лёгкую структуру.
Наливаем в подготовленные бокалы или креманки первый слой и ставим в холодильник минут на 15-20, пока он не застынет.
7. В это время смешиваем жидкий шоколад с половиной оставшегося желатина.
А вторую половину выливаем к вишне.
8. Вытаскиваем застывший десерт и заливаем следующий шоколадный слой. Опять убираем в холодильник для застывания.
Затем вновь вытаскиваем и выкладываем на шоколадный слой несколько вишен.
Заливаем соком с желатином. Оставляем как минимум на 20-30 минут, для того чтобы десерт из сметаны с желатином хорошо схватился.
Вот мы и закончили приготовление нашего вкуснейшего десерта, теперь его можно подавать к столу.
Из-за небольшого количества сахара он получается не очень сладким, а вишнёвая кислинка придаёт ему особую игру вкусов, особенно в сочетании со сладким шоколадным слоем и нежной, как мусс основой из сметаны.
Приятного аппетита!
Советуем вам так же приготовить гранатовое желе.
- Десерт из сметаны и желе в паке…
- Десерт из печенья, сметаны и фр…
- Печеная хурма с яблоками
- Клубничное суфле
- Суфле из черешни
- Творожный десерт с хурмой
Комментарии