Нежнейший сметанно-желейный десерт


Нежнейший сметанно-желейный десерт
Опубликовано 20.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лёгкий и воздушный, именно таким является нежнейший сметанно-желейный десерт. Отсутствие искусственных красителей – ещё одно достоинство, которое вы оцените. Десерт из сметаны лёгок в приготовлении, красив и эффектен при подаче на стол и станет приятным украшением стола во время праздников.
Так же можно приготовить сметанно-апельсиновое желе.


ингредиенты

Для десерта из сметаны с желатином нам будет необходим следующий список ингредиентов:
- сметана 10-15 % жирности – 200 гр;
- желатин пищевой – 1,5 столовых ложки;
- вишня без косточек замороженная – 1 пачка;
- «Чудо» шоколад – 100 мл;
- сахар – 3-5 столовых ложек;
- вода кипячёная – около 200 мл.

Как приготовить с фото пошагово


 подготовить желатин

1. Для приготовления желейного десерта, первым делом необходимо подготовить желатин. Берём 1,5 столовых ложки желатина и заливаем 160 – 180 мм кипячёной воды комнатной температуры.


оставляем набухать желатин

Размешиваем и оставляем набухать около 20 -30 минут.


замороженную вишню высыпать на сковороду

2. В это время ставим на плиту сковородку и хорошо её разогреваем.




вишня пустит сок

Высыпаем на неё замороженную вишню и периодически помешиваем.


добавить сахар

Когда вишня подтает и даст сок, пересыпаем её двумя столовыми ложками сахара. Таким образом, обжариваем её ещё около 4-5 минут, постоянно помешивая. Выключаем газ и оставляем вишню остывать.


Выкладываем сметану

3. Теперь займёмся приготовлением основного воздушного слоя из сметаны. Выкладываем сметану в ёмкость с высокими бортиками, в которой будем её взбивать миксером или венчиком.




Добавляем сахар

Добавляем одну столовую ложку сахара или сахарной пудры.


добавить сока вишни

Одну столовую ложку сока вишни.


Перемешиваем массу

Перемешиваем массу.


нагревать до полного растворения крупинок

4. За это время желатин уже должен был достаточно разбухнуть. Теперь его можно поставить на плиту на самый слабый огонь и нагревать до полного растворения крупинок. Обязательно постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры или хотя бы 35-40 градусов. Если остались небольшие крупинки, то можно процедить и тогда уже использовать.




шоколад выливаем в ёмкость.

5. Пока желатин остывает, подготовим шоколадный слой десерта. Половину коробочки жидкого шоколада выливаем в небольшую ёмкость.


Вишню переложить

Вишню с соком также перекладываем в любую подходящую миску.


добавляем в сметану желатин

6. Теперь, когда желатин остыл можно соединять его с каждым слоем десерта. Начнём со сметанного слоя – добавляем в ёмкость со сметаной около 100-120 мм желатина.


Взбиваем миксером

Взбиваем массу миксером около 5 минут. Смесь сметаны и желе должна как можно больше насытиться кислородом, ведь именно за счёт этого десерт из сметаны имеет такую воздушную и лёгкую структуру.




Наливаем в бокалы

Наливаем в подготовленные бокалы или креманки первый слой и ставим в холодильник минут на 15-20, пока он не застынет.


смешиваем жидкий шоколад с желатином

7. В это время смешиваем жидкий шоколад с половиной оставшегося желатина.


добавить желатин к вишне

А вторую половину выливаем к вишне.


заливаем шоколадный слой

8. Вытаскиваем застывший десерт и заливаем следующий шоколадный слой. Опять убираем в холодильник для застывания.


выкладываем вишни

Затем вновь вытаскиваем и выкладываем на шоколадный слой несколько вишен.


Заливаем соком с желатином

Заливаем соком с желатином. Оставляем как минимум на 20-30 минут, для того чтобы десерт из сметаны с желатином хорошо схватился.


дать застыть соку

Вот мы и закончили приготовление нашего вкуснейшего десерта, теперь его можно подавать к столу.


Десерт из сметаны

Из-за небольшого количества сахара он получается не очень сладким, а вишнёвая кислинка придаёт ему особую игру вкусов, особенно в сочетании со сладким шоколадным слоем и нежной, как мусс основой из сметаны.


Нежнейший сметанно-желейный десерт

Приятного аппетита!
Советуем вам так же приготовить гранатовое желе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал