Сметанно-апельсиновое желе


Сметанно-апельсиновое желе
Опубликовано 07.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин

Желе из сметаны с желатином: рецепт с апельсином

Многослойные желе являются не только вкусным десертом, но и украшением стола, будь то будничного или же праздничного. Такой яркий десерт можно приготовить на детский праздник. Детям наверняка он очень понравится. Не останутся к нему равнодушными и взрослые.
Процесс приготовления желе из сметаны с желатином не сложный. Предлагаем вам рецепт с апельсином. Иногда, чтобы приготовить многослойное желе, потребуется целый день. В основном, это время уйдет на застывание желе (чтобы застыл один слой, потребуется примерно около часа).
Для этого желе необходимо выбирать сметану не жирную, чтобы желе получилось легкое.



Ингредиенты для желе


Ингредиенты:

- сметана – 400 гр.;
- сахар – 100 грамм;
- апельсин – 3 шт.;
- желатин – 3 ст. ложки (1 ст. ложка для апельсинового желе и 2 ст. ложки в сметанное желе).


Время приготовления: 4-5 часов.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух креманок желе.
Как приготовить с фото пошагово


желатин залить водой

Для приготовления сметанно-апельсинового желе нужно приготовить 2 желе отдельно: сметанное и апельсиновое. Для сметанного желе желатин (2 ст. ложки) залейте небольшим количеством воды (примерно 4-5 ст. ложек). Оставьте желатин до полного растворения.


В сметану добавьте сахар

В сметану добавьте сахар.


добавьте желатин

Перемешайте и добавьте желатин. Желатин и сметана должны быть одинаковой температуры.




Разлейте в креманки

Хорошо размешайте сметану с желатином. Разлейте в креманки половину полученной нормы желе.
Поместите креманки в холодильник. Оставьте их там примерно на 1 час до полного застывания сметанного желе.


в сок добавьте сахар и желатин

Из апельсинов отожмите сок (примерно 1 стакан). По вкусу добавьте сахар (можно и без него). Также растворите в воде 1 ст. ложку желатина и добавьте в сок.

Кстати, если вы любите цитрусовые, то обязательно попробуйте фанту домашнего приготовления, рецепт которой вы найдете по ссылке.



Сок процедите

Сок процедите через сито.




налейте слой апельсинового желе

На застывшее сметанное желе налейте слой апельсинового желе.


залейте сметанное желе

Поставьте в холодильник до застывания. После того, как застынет слой апельсинового желе, залейте последний слой – оставшуюся половину сметанного желе. Если за то время, пока застывало два предыдущих слоя желе, оставшаяся часть сметанного желе начала застывать, подогрейте ее немного в микроволновой печи.


Украсьте

Оставьте еще сметанно-апельсиновое желе в холодильнике до застывания.


Сметанно-апельсиновое желе

Украсьте готовое желе из сметаны и апельсинов тертым шоколадом и долькой апельсина.

А еще предлагаем вам приготовить полосатое желе в оригинальной подаче в апельсиновых корках.

Приятного аппетита!





Рецепт сметанно-апельсинового желе


Автор рецепта - ANET83



Желе из сметаны и апельсинов


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал