Сметанно-апельсиновое желе
Опубликовано 07.02.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин
Желе из сметаны с желатином: рецепт с апельсином
Многослойные желе являются не только вкусным десертом, но и украшением стола, будь то будничного или же праздничного. Такой яркий десерт можно приготовить на детский праздник. Детям наверняка он очень понравится. Не останутся к нему равнодушными и взрослые.
Процесс приготовления желе из сметаны с желатином не сложный. Предлагаем вам рецепт с апельсином. Иногда, чтобы приготовить многослойное желе, потребуется целый день. В основном, это время уйдет на застывание желе (чтобы застыл один слой, потребуется примерно около часа).
Для этого желе необходимо выбирать сметану не жирную, чтобы желе получилось легкое.
Ингредиенты:
- сметана – 400 гр.;
- сахар – 100 грамм;
- апельсин – 3 шт.;
- желатин – 3 ст. ложки (1 ст. ложка для апельсинового желе и 2 ст. ложки в сметанное желе).
Время приготовления: 4-5 часов.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух креманок желе.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин
Желе из сметаны с желатином: рецепт с апельсином
Многослойные желе являются не только вкусным десертом, но и украшением стола, будь то будничного или же праздничного. Такой яркий десерт можно приготовить на детский праздник. Детям наверняка он очень понравится. Не останутся к нему равнодушными и взрослые.
Процесс приготовления желе из сметаны с желатином не сложный. Предлагаем вам рецепт с апельсином. Иногда, чтобы приготовить многослойное желе, потребуется целый день. В основном, это время уйдет на застывание желе (чтобы застыл один слой, потребуется примерно около часа).
Для этого желе необходимо выбирать сметану не жирную, чтобы желе получилось легкое.
Ингредиенты:
- сметана – 400 гр.;
- сахар – 100 грамм;
- апельсин – 3 шт.;
- желатин – 3 ст. ложки (1 ст. ложка для апельсинового желе и 2 ст. ложки в сметанное желе).
Время приготовления: 4-5 часов.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух креманок желе.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления сметанно-апельсинового желе нужно приготовить 2 желе отдельно: сметанное и апельсиновое. Для сметанного желе желатин (2 ст. ложки) залейте небольшим количеством воды (примерно 4-5 ст. ложек). Оставьте желатин до полного растворения.
В сметану добавьте сахар.
Перемешайте и добавьте желатин. Желатин и сметана должны быть одинаковой температуры.
Хорошо размешайте сметану с желатином. Разлейте в креманки половину полученной нормы желе.
Поместите креманки в холодильник. Оставьте их там примерно на 1 час до полного застывания сметанного желе.
Из апельсинов отожмите сок (примерно 1 стакан). По вкусу добавьте сахар (можно и без него). Также растворите в воде 1 ст. ложку желатина и добавьте в сок.
Кстати, если вы любите цитрусовые, то обязательно попробуйте фанту домашнего приготовления, рецепт которой вы найдете по ссылке.
Сок процедите через сито.
На застывшее сметанное желе налейте слой апельсинового желе.
Поставьте в холодильник до застывания. После того, как застынет слой апельсинового желе, залейте последний слой – оставшуюся половину сметанного желе. Если за то время, пока застывало два предыдущих слоя желе, оставшаяся часть сметанного желе начала застывать, подогрейте ее немного в микроволновой печи.
Оставьте еще сметанно-апельсиновое желе в холодильнике до застывания.
Украсьте готовое желе из сметаны и апельсинов тертым шоколадом и долькой апельсина.
А еще предлагаем вам приготовить полосатое желе в оригинальной подаче в апельсиновых корках.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
- Нежнейший сметанно-желейный дес…
- Паштет из куриной печени с апел…
- Сметанное желе с клубникой слоя…
- Десерт из сметаны и желе в паке…
- Желе в апельсиновых корках
- Ванильно-апельсиновое желе с ма…
Комментарии