Пирог из щавеля из слоеного теста
Опубликовано 21.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Пирог из щавеля из слоеного теста можно приготовить очень быстро, в этом вам поможет рецепт с фото пошагово. Щавелевый пирог лучше печь ранним летом, когда на грядках появляется свежая зелень – щавель, зелёный лук, пряные травы, первая сладкая морковка. Молодая морковь очень пригодится для начинки, она сбалансирует кислый вкус щавеля.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Такой пирог можно готовить и зимой, с замороженным щавелем. Мы подскажем вам, как заморозить щавель на зиму в холодильнике в пакетах.
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое – 450 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- щавель – 200 г;
- лук зелёный – 60 г;
- морковь – 50 г;
- базилик зелёный – 30 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- парика молотая сладкая, соль, черный перец, мука.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Пирог из щавеля из слоеного теста можно приготовить очень быстро, в этом вам поможет рецепт с фото пошагово. Щавелевый пирог лучше печь ранним летом, когда на грядках появляется свежая зелень – щавель, зелёный лук, пряные травы, первая сладкая морковка. Молодая морковь очень пригодится для начинки, она сбалансирует кислый вкус щавеля.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Такой пирог можно готовить и зимой, с замороженным щавелем. Мы подскажем вам, как заморозить щавель на зиму в холодильнике в пакетах.
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое – 450 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- щавель – 200 г;
- лук зелёный – 60 г;
- морковь – 50 г;
- базилик зелёный – 30 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- парика молотая сладкая, соль, черный перец, мука.
Как приготовить с фото пошагово
В оливковом масле обжариваем до мягкости мелко порезанный зелёный лук и молодую морковь.
4 яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы, натираем на крупной тёрке или режем мелко.
Свежий щавель замачиваем в холодной воде, промываем проточной водой, нарезаем мелко.
Добавляем нарезанный щавель в сковороду к луку с морковкой, тушим на умеренном огне пару минут.
К натёртым яйцам добавляем тушеные овощи.
Насыпаем в миску с начинкой поваренную соль по вкусу, молотую сладкую паприку, перчим свежесмолотым черным перцем.
Листочки зелёного базилика сворачиваем в трубочку, нарезаем мелко, добавляем в начинку, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.
Посыпаем мукой разделочную доску, выкладываем на доску размороженное слоёное тесто. Отрезаем половину листа, раскатываем тонко.
Кладём на противень лист пергамента, на бумагу тесто. Сырое яйцо разбиваем в миску, смешиваем. Промазываем края теста яйцом.
Выкладываем начинку, распределяем ровно.
Накрываем начинку другим листом теста.
Вилочкой прижимаем края пирога, они легко склеиваются, так как смазаны яйцом.
Обильно смазываем верх сырым яйцом.
Острым ножом делаем частые и глубокие надрезы по всей поверхности, чтобы при выпечке пар из начинки выходил наружу.
Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия. Ставим противень на среднюю полку, выпекаем 20 минут.
Любителям щавеля также понравится рецепт котлет из мясного фарша с щавелевым соусом.
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Пирог с брынзой и картофелем из…
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
- Закрытый мясной пирог из слоено…
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
- Пирог со шпинатом и творогом из…
Комментарии