Пирог из щавеля из слоеного теста


Пирог из щавеля из слоеного теста
Опубликовано 21.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Пирог из щавеля из слоеного теста можно приготовить очень быстро, в этом вам поможет рецепт с фото пошагово. Щавелевый пирог лучше печь ранним летом, когда на грядках появляется свежая зелень – щавель, зелёный лук, пряные травы, первая сладкая морковка. Молодая морковь очень пригодится для начинки, она сбалансирует кислый вкус щавеля.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Такой пирог можно готовить и зимой, с замороженным щавелем. Мы подскажем вам, как заморозить щавель на зиму в холодильнике в пакетах.

Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое – 450 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- щавель – 200 г;
- лук зелёный – 60 г;
- морковь – 50 г;
- базилик зелёный – 30 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- парика молотая сладкая, соль, черный перец, мука.

Как приготовить с фото пошагово


обжарить лук и морковь

В оливковом масле обжариваем до мягкости мелко порезанный зелёный лук и молодую морковь.


натереть яйца

4 яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы, натираем на крупной тёрке или режем мелко.


подготовить щавель

Свежий щавель замачиваем в холодной воде, промываем проточной водой, нарезаем мелко.




добавить на сковороду

Добавляем нарезанный щавель в сковороду к луку с морковкой, тушим на умеренном огне пару минут.


соединить овощи и яйцо

К натёртым яйцам добавляем тушеные овощи.


добавить специи

Насыпаем в миску с начинкой поваренную соль по вкусу, молотую сладкую паприку, перчим свежесмолотым черным перцем.




добавить базилик

Листочки зелёного базилика сворачиваем в трубочку, нарезаем мелко, добавляем в начинку, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.


подготовить тесто

Посыпаем мукой разделочную доску, выкладываем на доску размороженное слоёное тесто. Отрезаем половину листа, раскатываем тонко.


выложить на противень

Кладём на противень лист пергамента, на бумагу тесто. Сырое яйцо разбиваем в миску, смешиваем. Промазываем края теста яйцом.


выложить начинку

Выкладываем начинку, распределяем ровно.




накрыть начинку тестом

Накрываем начинку другим листом теста.


прижать края

Вилочкой прижимаем края пирога, они легко склеиваются, так как смазаны яйцом.


смазать яйцом

Обильно смазываем верх сырым яйцом.


сделать надрезы ножом

Острым ножом делаем частые и глубокие надрезы по всей поверхности, чтобы при выпечке пар из начинки выходил наружу.




испечь пирог

Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия. Ставим противень на среднюю полку, выпекаем 20 минут.


пирог из щавеля из слоеного теста

Любителям щавеля также понравится рецепт котлет из мясного фарша с щавелевым соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал