Как заморозить щавель на зиму в холодильнике в пакетах
Опубликовано 10.06.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт расскажет вам, как просто и быстро заморозить щавель на зиму в холодильнике в пакетах. Замораживание щавеля – сравнительно молодой способ консервации. Прежде щавель солили, сушили и консервировали. Заморозка щавеля – гораздо более простой и быстрый способ консервации, при этом щавель сохраняет полезные свойства и не теряет свои вкусовые качества. Из него потом можно готовить и борщи, и супы, и сладкие пирожки - все, что угодно. Замораживать щавель лучше молодой, собранный с мая по июнь, когда листья еще молодые, ярко-зеленые, но уже достаточно большие и содержат наибольшее количество полезных веществ. Замораживать лучше свежесобранный щавель, хранившийся не более суток. В идеале – не более 10-12 часов. Если у вас не получается приняться за заморозку сразу после покупки щавеля, заверните его во влажную (не мокрую!) салфетку, а потом поместите в пакет, положите в холодильник.
Ингредиенты:
- щавель.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт расскажет вам, как просто и быстро заморозить щавель на зиму в холодильнике в пакетах. Замораживание щавеля – сравнительно молодой способ консервации. Прежде щавель солили, сушили и консервировали. Заморозка щавеля – гораздо более простой и быстрый способ консервации, при этом щавель сохраняет полезные свойства и не теряет свои вкусовые качества. Из него потом можно готовить и борщи, и супы, и сладкие пирожки - все, что угодно. Замораживать щавель лучше молодой, собранный с мая по июнь, когда листья еще молодые, ярко-зеленые, но уже достаточно большие и содержат наибольшее количество полезных веществ. Замораживать лучше свежесобранный щавель, хранившийся не более суток. В идеале – не более 10-12 часов. Если у вас не получается приняться за заморозку сразу после покупки щавеля, заверните его во влажную (не мокрую!) салфетку, а потом поместите в пакет, положите в холодильник.
Ингредиенты:
- щавель.
Как приготовить с фото пошагово
Щавель перебираем, удаляя пожелтевшие или подпорченные листья. Оставляем только молодые сочные зеленые листики.
Отобранный щавель промываем в холодной воде, после чего выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. И раскладываем на полотняных полотенцах, чтобы листья просохли.
Для ускорения процесса разложенные в 1 слой листья осторожно промакиваем салфеткой. Или можно оставить щавель разложенным примерно на 1 час, чтобы щавель обсох самостоятельно.
Следующий процесс – удаление стеблей. Тут выбирайте на ваше усмотрение. Можно удалить стебли, оставляя для заморозки только листья. А можно оставить стебли – у молодого щавеля они не жесткие, зато придадут больше вкуса готовому блюду. Можно оставить части стеблей – как угодно. Затем щавель нарезаем. Нарезаем листья поперек, как обычно для супов и борщей. Кончено, гораздо быстрее будет, если листья не нарезать, замораживая их целыми. Но нарезать замороженные листья неудобно, да и при хранении они занимают больше места.
Для замораживания щавеля можно использовать вакуумные пакеты или обычные пакеты для пищевых продуктов.
Нарезанные листья раскладываем в пакеты тонким слоем – в пласт и выпускаем воздух. Порция щавеля в пакете – на 1 использование. (Напримр, на 2 порции щавелевого супа требуется примерно 50 г щавеля.) Пакеты со щавелем, выложенным пластом, удобно замораживать – они компактны, занимают мало места. А можно пакеты скручивать в рулон. Все это зависит от размера и формы места в морозилке.
Я стараюсь еще и подписывать пакеты, чтобы потом не задумываться, что и когда заморожено.
Пакеты со щавелем помещаем в морозилку. Замороженный таким способом щавель можно хранить всю зиму, до следующего урожая.
- Как заморозить болгарский перец…
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Баклажаны как грибы
- Варенье из черники
- Варенье из абрикос с грецкими о…
- Аджика грибная на зиму
Комментарии