Меренговый рулет с вишней
Опубликовано 23.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Воздушное суфле, нежный крем, приятная кислинка вишни… Все это о нем, о вкуснейшем меренговом рулете. Хотите приготовить необычный десерт? Тогда вам обязательно нужно взять на заметку наш рецепт, в котором описывается подробно, пошагово и с фото, как приготовить в домашних условиях меренговый рулет с вишней. Заручившись помощью мощного миксера, приготовить его удастся быстро и без особых проблем. Заварите имбирный чай с лимоном или кофе Латте и подавайте на стол рулет из меренги и вишни.
Ингредиенты:
Для основы:
- яичные белки – 3 штуки;
- сахар – 150 граммов;
- соль или лимонная кислота – щепотка.
Для крема:
- сливки (жирность от 33% – 250 мл;
- сливочный сыр – 200 граммов;
- сахарная пудра – 60 граммов;
- вишня – 1/2 стакана;
- грецкие орехи – 1/2 стакана.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Воздушное суфле, нежный крем, приятная кислинка вишни… Все это о нем, о вкуснейшем меренговом рулете. Хотите приготовить необычный десерт? Тогда вам обязательно нужно взять на заметку наш рецепт, в котором описывается подробно, пошагово и с фото, как приготовить в домашних условиях меренговый рулет с вишней. Заручившись помощью мощного миксера, приготовить его удастся быстро и без особых проблем. Заварите имбирный чай с лимоном или кофе Латте и подавайте на стол рулет из меренги и вишни.
Ингредиенты:
Для основы:
- яичные белки – 3 штуки;
- сахар – 150 граммов;
- соль или лимонная кислота – щепотка.
Для крема:
- сливки (жирность от 33% – 250 мл;
- сливочный сыр – 200 граммов;
- сахарная пудра – 60 граммов;
- вишня – 1/2 стакана;
- грецкие орехи – 1/2 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца достаем из холодильника а пару часов до создания десерта. Отделяем желтки от белков. Последние смешиваем с солью или лимонной кислотой. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, до крепких пиков.
Противень застилаем пергаментом или кладем на него тефлоновый коврик. Выкладываем на него взбитые белки слоем примерно 1,5 сантиметра. Посыпаем измельченными ядрами грецкого ореха. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Смотрите по своей духовке – сверху меренга должна хорошо подсохнуть.
Готовый корж вынимаем из духового шкафа. Переворачиваем на чистый лист пергамента. Снимаем тот, на котором он выпекался.
Смазываем корж кремом, для приготовления которого охлажденные сливки необходимо взбить с сыром и сахарной пудрой. Выкладываем вишню.
Заворачиваем рулет.
Такой десерт следует есть сразу же, не оставляя на ночь для пропитки. Приятного чаепития!
Еще очень вкусным получается лимонный пирог из песочного теста с меренгой.
- Рулеты из лаваша с семгой
- Рулет из лаваша с зеленью и кра…
- Штрудель с вишней из слоеного т…
- Рулет в лаваше
- Пирог с вишней
- Штрудель с вишней и корицей
Комментарии