Теплый салат из баклажанов с помидорами под сладким соусом
Опубликовано 25.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат из баклажанов, с помидорами, луком и перцем, с добавлением зелени и чеснока, под сладким соусом – это настоящее наслаждение! Приготовить такую вкуснятину вам поможет этот рецепт, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово. Делать теплый салат необходимо непосредственно перед подачей салата к столу. Баклажаны у нас используются за основу салата, помидоры предлагаю добавить холодные. Для заправки мы возьмем масло и лимонный сок, добавим немного сахара или меда – тут дело вкуса. Подавать салат к столу можно к разным мясным блюдам, также можно его добавить к рыбе, кашам или блюдам из картофеля, например, к запеченной картошке с беконом и сыром.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- сахар или мед – по вкусу;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат из баклажанов, с помидорами, луком и перцем, с добавлением зелени и чеснока, под сладким соусом – это настоящее наслаждение! Приготовить такую вкуснятину вам поможет этот рецепт, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово. Делать теплый салат необходимо непосредственно перед подачей салата к столу. Баклажаны у нас используются за основу салата, помидоры предлагаю добавить холодные. Для заправки мы возьмем масло и лимонный сок, добавим немного сахара или меда – тут дело вкуса. Подавать салат к столу можно к разным мясным блюдам, также можно его добавить к рыбе, кашам или блюдам из картофеля, например, к запеченной картошке с беконом и сыром.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- сахар или мед – по вкусу;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку. Баклажан вымыть и просушить, нарезать баклажан полосками. Пересыпать солью баклажаны не стоит, так как сейчас такие сорта, что горечи в них нет.
Очистить и нарезать репчатую луковицу полукольцами или полосками. Добавить нарезку к баклажанам.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Добавить нарезку перца к баклажанам.
В сковороде прогреть пару ложек масла, добавить в сковороду все овощи, которые нарезали – жарить овощи примерно 4-5 минут – до готовности.
Выложить жареные овощи в миску. Быстро сполоснуть и нарезать помидоры, добавить томаты в миску с овощами.
Нарезать ароматную зелень по вкусу, переложить в салат.
Выдавить в салат пару зубчиков чеснока, добавить соль и перец, сахар, масло и лимонный сок.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз советуем приготовить теплый салат с грибами и сыром - он тоже невероятно хорош.
- Рулетики из салата латука с паш…
- Теплый салат с баклажанами, пом…
- Закуска из баклажанов с помидор…
- Запеканка из баклажанов, картоф…
- Салат с запеченными баклажаном
- Теплый салат из картофеля с рук…
Комментарии