Классическое клубничное варенье с целыми ягодами "5 минутка"
Опубликовано 28.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же откажется от вкусного домашнего клубничного варенья? В летний сезон успейте закупорить несколько баночек клубничного варенья для своих домочадцев. Клубнику можно варить по-разному, а можно и вовсе оставить в сыром виде на зиму, приготовив варенье из клубники без варки ягод. Клубничное варенье можно подавать просто к чаю, а можно дополнить любой торт или десерт. Приготовим сегодня на зиму варенье из клубники с целыми ягодами, его многие называют "5 минутка", по классическому рецепту. Готовится такое варенье легко и просто и варится действительно 5 минут, но в несколько этапов. Важно не передержать ягоды на огне, чтобы клубника не разварилась. 5 минут вполне хватает, чтобы проварить ягоды и сохранить их целостность.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 500 г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же откажется от вкусного домашнего клубничного варенья? В летний сезон успейте закупорить несколько баночек клубничного варенья для своих домочадцев. Клубнику можно варить по-разному, а можно и вовсе оставить в сыром виде на зиму, приготовив варенье из клубники без варки ягод. Клубничное варенье можно подавать просто к чаю, а можно дополнить любой торт или десерт. Приготовим сегодня на зиму варенье из клубники с целыми ягодами, его многие называют "5 минутка", по классическому рецепту. Готовится такое варенье легко и просто и варится действительно 5 минут, но в несколько этапов. Важно не передержать ягоды на огне, чтобы клубника не разварилась. 5 минут вполне хватает, чтобы проварить ягоды и сохранить их целостность.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 500 г.
Как приготовить с фото пошагово
Клубнику отобрать самую крупную и свежую, залить водой и промыть. Чем крупнее ягоды, тем целее они останутся после варки.
Почистить клубнику от хвостиков, они легко отрываются.
Клубнику пересыпать сахаром и оставить в таком виде на 5-6 часов, в идеале на ночь. Ягоды пустят сок и в нем будем варить варенье. Никакой воды не добавлять.
Утром поставить клубнику на огонь, довести до кипения на среднем огне, уменьшить мощность и варить 5 минут. Снять с плиты, полностью остудить – на это уйдет пару часов. Затем процедуру снова повторить. Второй раз также проварить клубнику 5 минут. Снова остудить. Если образуется пена, снимите ее ложкой, варенье получится более прозрачным.
На третий раз проварить варенье 5 минут и горячим разлить по стерилизованным баночкам.
Закатать крышками до упора, утеплить одеялом и остудить в таком виде. Готовое варенье можно поставить в кладовую и хранить там до зимы.
Варенье получается в меру густым и с целыми ягодами. Вкусное и натуральное лакомство порадует как детей, так и взрослых. Приятного всем аппетита!
Такое варенье хорошо и само по себе, но так же с ним можно приготовить зимой молочный коктейль с клубникой и бананом.
- Яблочное варенье «Пятиминутка» …
- Варенье из груши
- Живое варенье из облепихи
- Варенье из слив
- Варенье из нектаринов
- Дынное варенье на зиму
Комментарии