Классический рецепт щавелевого супа с яйцом с курицей
Опубликовано 28.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп со щавелем – простое домашнее блюдо, которое не требует большого количества времени и особых умений для выполнения. Классический вариант предполагает приготовление щавелевого супа с курицей и с яйцом, как и описано в нашем пошаговом рецепте с фото. Для этого супа лучше выбрать остов домашнего бройлера. Щавель для этого рецепта должен быть сочный, хрустящий, только что со грядки. Но если вам очень захотелось такого супа зимой, то можно использовать и замороженный щавель. Мы вам подскажем, как заморозить щавель на зиму в пакетах в холодильнике. К остальным компонентам нет особых требований.
Ингредиенты:
- щавель – 1 пучок;
- набор для супа – 250 г;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- морковь – 0,5 штуки;
- масло – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 4 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- соль, перец, сметана для подачи.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп со щавелем – простое домашнее блюдо, которое не требует большого количества времени и особых умений для выполнения. Классический вариант предполагает приготовление щавелевого супа с курицей и с яйцом, как и описано в нашем пошаговом рецепте с фото. Для этого супа лучше выбрать остов домашнего бройлера. Щавель для этого рецепта должен быть сочный, хрустящий, только что со грядки. Но если вам очень захотелось такого супа зимой, то можно использовать и замороженный щавель. Мы вам подскажем, как заморозить щавель на зиму в пакетах в холодильнике. К остальным компонентам нет особых требований.
Ингредиенты:
- щавель – 1 пучок;
- набор для супа – 250 г;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- морковь – 0,5 штуки;
- масло – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 4 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- соль, перец, сметана для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Суповой набор промыть, выложить в посуду для варки, добавить морковь и чеснок. Залить кастрюлю водой (2 л). Удалить шум. Варить бульон на тихом огне около часа.
Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть в проточной воде. Выложить в бульон и варить 12 минут.
Овощи очистить, измельчить, пассеровать с маслом до прозрачности.
Выложить овощи в кастрюлю и варить 7 минут.
Щавель промыть, обсушить, нарезать керамическим ножом. Выложить его в суп и варить 1 минуту.
Добавить лавровый лист, душистый перец. Суп посолить по вкусу, кипятить одну минуту. Накрыть крышкой, огонь отключить и оставить на плите на 10 минут.
Суп получается прозрачным, несмотря на обилие зелени. При подаче в тарелку следует выложить по ¼ части отварного яйца и заправить сметаной.
Фото 8.
У блюда мясной вкус с лёгкой кислинкой щавеля и ароматом специй и трав. Суп подойдет для обычного обеда в качестве первого блюда.
Яйца можно измельчить и сразу ввести в суп. В этом случае блюдо потеряет прозрачность. Хранить суп в холодильнике и разогревать порциями.
Еще одно отличное первое блюдо - суп с домашней лапшой, грибами и курицей.
- Салат «Московский» с курицей
- Классический салат "Цезарь…
- Салат «Обжорка» с курицей
- Плов с курицей в кастрюле
- Классический торт из кукурузных…
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
Комментарии