Варенье из кабачка с курагой на зиму
Опубликовано 29.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш сегодняшний рецепт, который подготовлен с пошаговыми фото, посвящен варенью из кабачка с курагой на зиму. Это оригинальный вариант домашнего лакомства, которое непременно разнообразит ваш рацион. Варенье просто прекрасно подойдет к разным вариантам выпечки, его можно использовать как начинку для пирогов, а также готовить с ним песочное печенье с вареньем, еще такой вариант варенья просто можно есть вприкуску с чаем. Помимо кураги и кабачка добавим в варенье лимонный сок, для более яркого аромата можно использовать цедру лимона, также можно поиграть с травами и пряностями, все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- сахар – 500 г;
- курага – 120 г;
- лимон – 0,5 шт.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш сегодняшний рецепт, который подготовлен с пошаговыми фото, посвящен варенью из кабачка с курагой на зиму. Это оригинальный вариант домашнего лакомства, которое непременно разнообразит ваш рацион. Варенье просто прекрасно подойдет к разным вариантам выпечки, его можно использовать как начинку для пирогов, а также готовить с ним песочное печенье с вареньем, еще такой вариант варенья просто можно есть вприкуску с чаем. Помимо кураги и кабачка добавим в варенье лимонный сок, для более яркого аромата можно использовать цедру лимона, также можно поиграть с травами и пряностями, все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- сахар – 500 г;
- курага – 120 г;
- лимон – 0,5 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, небольшого размера. Вымыть кабачки и нарезать небольшими кусочками.
Курагу предварительно хорошо промыть и просушить. Курагу можно нарезать, но можно использовать ее целиком.
Кабачки сложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах, до единой консистенции.
Кабачковое пюре переложить в кастрюлю, туда же добавить сразу курагу.
Всыпать следом порцию сахарного песка в кастрюлю к кабачкам и кураге.
Варить варенье 50 минут на небольшом огне, периодически помешивать. Спустя указанное время добавить в кастрюлю влить лимонный сок.
Банки для варенья вымыть и стерилизовать, после необходимо наполнить их горячим вареньем и тут же герметично закатать.
Поставить банки дном вверх и укутать, спустя 24 часа перенести заготовку в погреб.
Приятного аппетита!
Не менее интересным получается и варенье из кабачка с апельсином и лимоном.
- Живое варенье из облепихи
- Варенье из нектаринов
- Варенье из слив
- Дынное варенье на зиму
- Ароматное варенье из дыни и ябл…
- Варенье из крыжовника
Комментарии