Варенье из кабачка с апельсином и лимоном
Опубликовано 27.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что касается консервации кабачков, то она не ограничивается одними лишь закусками, такими как маринованные кабачки на зиму, есть и сладкие заготовки из кабачков. Яркое, невероятно ароматное, сочное и вкусное варенье из кабачков, с апельсином и лимоном просто не может не нравиться, поверьте, оно выходит практически идеальным. Конечно. если вы будете готовить его. взяв на вооружение наш рецепт с фото пошагово. Кабачки, если им задать правильный вкус, впитывают в себя его как губка, варенье наше получится ярко цитрусовым! Подавать к столу такое варенье можно с разными видами домашней выпечки, его можно использовать для тостов, также им можно просто полакомиться вприкуску с чашкой чая. Непременно обратите свое внимание на рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- сахар – 700 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что касается консервации кабачков, то она не ограничивается одними лишь закусками, такими как маринованные кабачки на зиму, есть и сладкие заготовки из кабачков. Яркое, невероятно ароматное, сочное и вкусное варенье из кабачков, с апельсином и лимоном просто не может не нравиться, поверьте, оно выходит практически идеальным. Конечно. если вы будете готовить его. взяв на вооружение наш рецепт с фото пошагово. Кабачки, если им задать правильный вкус, впитывают в себя его как губка, варенье наше получится ярко цитрусовым! Подавать к столу такое варенье можно с разными видами домашней выпечки, его можно использовать для тостов, также им можно просто полакомиться вприкуску с чашкой чая. Непременно обратите свое внимание на рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- сахар – 700 г;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку. Кабачки выбирать желательно молодые, нежные. Нарезать кабачки небольшими кусочками или произвольно, как вам нравится.
Измельчить все кабачки при помощи чаши кухонного блендера, в итоге должна получиться однородная масса.
Переложить кабачковое пюре в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Лимон хорошо вымыть несколько раз, обдать кипятком. Нарезать половину лимона небольшими кусочками. Косточки обязательно удалить. Добавить нарезку лимона в кастрюлю.
Далее хорошо вымыть апельсин небольшого размера. Нарезать апельсин также небольшими кусочками, кожуру я оставляю, вы же можете удалить. Добавить нарезку в кастрюлю.
Добавить сразу порцию сахарного песка в кастрюлю.
Варить варенье из кабачков в течение часа, огонь должен быть не большим, варенье не должно активно булькать. Спустя время подготовить банки – вымыть и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут.
Разложить готовое варенье по стерильным банкам, после сразу герметично закатать его и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести варенье в кладовку, где и хранить его.
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить варенье из кабачков без сахара - это тоже отличный рецепт.
- Варенье из тыквы
- Варенье из груши с лимоном в му…
- Варенье из кабачков с лимоном
- Варенье из айвы
- Тыквенно-фруктовый смузи
- Варенье из вишни
Комментарии