Настойка из черной смородины на водке
Опубликовано 30.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ягодные настойки – особая категория заготовок на зиму, для любителей ароматных алкогольных напитков домашнего приготовления, которыми принято наслаждаться, а не просто пить. Их можно готовить из любых ягод и костянок, но один из самых удачных вариантов – рецепт настойки из черной смородины, которую можно приготовить на воде водке. Вкус напитка получается очень насыщенным, цвет – красивым, а аромат – ягодным, после 3-недельного настаивания спирт почти не чувствуется.
По такому же принципу можно приготовить и настойку из клубники на водке.
Ингредиенты:
- ягоды черной смородины – 200 г;
- водка – 250 мл;
- сахарный песок – 125 г;
- питьевая вода – 100 мл.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ягодные настойки – особая категория заготовок на зиму, для любителей ароматных алкогольных напитков домашнего приготовления, которыми принято наслаждаться, а не просто пить. Их можно готовить из любых ягод и костянок, но один из самых удачных вариантов – рецепт настойки из черной смородины, которую можно приготовить на воде водке. Вкус напитка получается очень насыщенным, цвет – красивым, а аромат – ягодным, после 3-недельного настаивания спирт почти не чувствуется.
По такому же принципу можно приготовить и настойку из клубники на водке.
Ингредиенты:
- ягоды черной смородины – 200 г;
- водка – 250 мл;
- сахарный песок – 125 г;
- питьевая вода – 100 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Смородину перебрать и помыть, поместив в дуршлаг и подставив под струю проточной воды. Отделить ягоды от зеленых хвостиков.
В кастрюлю высыпать сахар и вылить воду.
Поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести воду до закипания, проварить сахарный сироп 1-2 минуты.
Добавить в сироп подготовленную черную смородину.
После повторного вскипания сиропа проварить ягоду 2-3 минуты, постоянно помешивая ложкой.
Снять смородину с огня и растолочь ягоды при помощи толкушки для картошки. Остудить ягодную массу до комнатной температуры.
Смешать смородиновое пюре с водкой и перелить в банку подходящего объема. Иногда в такую настойку добавляют 2-3 тщательно вымытых и измельченных смородиновых листа. Они придают напитку особый, насыщенный аромат. Плотно закрыть банку с будущей настойкой капроновой крышкой и поставить сухое, защищенное от солнечных лучей, место на 2,5-3 недели. Раз в сутки нужно доставать и встряхивать банку.
Готовую настойку процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и перелить в чистую бутылку, банку или графин.
Можно использовать для пропитки кондитерских изделий или пить для удовольствия.
Удачных экспериментов на кухне!
А в холодное время года, когда ,увы, нет свежих ягод и фруктов, можно приготовить настойку на лимонах.
- Смузи из черной смородины, ябло…
- Смузи с черной смородиной и пер…
- Смузи с черной смородиной и мят…
- Настойка на лимонах
- Морс из жмыха черной смородины
- Смузи из бананов, малины и крас…
Комментарии