Настойка из черной смородины на водке


Настойка из черной смородины на водке
Опубликовано 30.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ягодные настойки – особая категория заготовок на зиму, для любителей ароматных алкогольных напитков домашнего приготовления, которыми принято наслаждаться, а не просто пить. Их можно готовить из любых ягод и костянок, но один из самых удачных вариантов – рецепт настойки из черной смородины, которую можно приготовить на воде водке. Вкус напитка получается очень насыщенным, цвет – красивым, а аромат – ягодным, после 3-недельного настаивания спирт почти не чувствуется.
По такому же принципу можно приготовить и настойку из клубники на водке.


ингредиенты

Ингредиенты:
- ягоды черной смородины – 200 г;
- водка – 250 мл;
- сахарный песок – 125 г;
- питьевая вода – 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить смородину

Смородину перебрать и помыть, поместив в дуршлаг и подставив под струю проточной воды. Отделить ягоды от зеленых хвостиков.


соединить воду и сахар

В кастрюлю высыпать сахар и вылить воду.
Поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести воду до закипания, проварить сахарный сироп 1-2 минуты.


добавить черную смородину

Добавить в сироп подготовленную черную смородину.




дать закипеть

После повторного вскипания сиропа проварить ягоду 2-3 минуты, постоянно помешивая ложкой.


растолочь ягоды

Снять смородину с огня и растолочь ягоды при помощи толкушки для картошки. Остудить ягодную массу до комнатной температуры.


вылить сок в банку

Смешать смородиновое пюре с водкой и перелить в банку подходящего объема. Иногда в такую настойку добавляют 2-3 тщательно вымытых и измельченных смородиновых листа. Они придают напитку особый, насыщенный аромат. Плотно закрыть банку с будущей настойкой капроновой крышкой и поставить сухое, защищенное от солнечных лучей, место на 2,5-3 недели. Раз в сутки нужно доставать и встряхивать банку.




настойка из черной смородины

Готовую настойку процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и перелить в чистую бутылку, банку или графин.


настойка из черной смородины

Можно использовать для пропитки кондитерских изделий или пить для удовольствия.
Удачных экспериментов на кухне!
А в холодное время года, когда ,увы, нет свежих ягод и фруктов, можно приготовить настойку на лимонах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN