Новый салат "Причуда" - с курицей, кабачками и сладким перцем


Новый салат "Причуда" - с курицей, кабачками и сладким перцем
Опубликовано 04.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

салат с курицей, кабачками и сладким перцем "Причуда", рецепт которого мы подготовили для вас с фото и пошагово, удивит вас приготовления и удачным сочетанием ингредиентов. Изюминка блюда – многосоставный маринад для курицы, который делает мясо пикантным и сочным. Мягкие обжаренные кабачки и хрустящий перец – очень вкусное дополнение к ароматному куриному филе, обжаренному до румяной корочки. Салат "Причуда" наверняка вам понравится своей новизной, неизбитым вкусом и легкостью приготовления. Кстаи, обращаем ваше внимние, что "старый" кабачок с толстой кожурой и крупными семенами для приготовления этого салата не годится, из него лучше приготовить кабачковую икру.

Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт. (крупный);
- кабачок (молодой) – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. л. + для обжаривания;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- свежий базилик – 5-7 листиков.

Как приготовить с фото пошагово
Курицу помыть, срезать лишний жир и кожу (если необходимо). Нарезать филе небольшими кусочками продолговатой формы.


нарезать филе

Приготовить маринад для курицы. Для этого в глубокой мисочке смешать сахар, лимонный сок, отфильтрованный от косточек, растительное масло и мелко нарезанный базилик.


смешать масло, базилик и специи

Также добавить соевый соус и все перемешать.




добавить соевый соус

Положить курицу в маринад, перемешать и мариновать в течение 20-40 минут при комнатной температуре.


замариновать курицу

А пока маринуется курица, нарезать молодой кабачок тонкими кружочками.


нарезать кабачок

Обжарить кружочки кабачка в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, до мягкости. Обжаренный кабачок выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.




пожарить кабачок

Из перца удалить сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.


нарезать перец

Замаринованную курицу обжарить в масле, оставшемся после жарки кабачка.


обжарить курицу

Смешать курицу, кабачок и перец, посолить по вкусу и посыпать семенами кунжута.


смешать курицу, кабачок и перец

Подавать салат можно теплым или остывшим. Хоть сочетание ингредиентов и кажется сначала причудливым, попробовав блюдо, вы приятно удивитесь его вкусу.




салат Причуда

Приятного аппетита!


салат Причуда

Также советуем обратить внимание на рецепт салата из кабачков с сыром и помидорами, это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал