Новый салат "Причуда" - с курицей, кабачками и сладким перцем
Опубликовано 04.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
салат с курицей, кабачками и сладким перцем "Причуда", рецепт которого мы подготовили для вас с фото и пошагово, удивит вас приготовления и удачным сочетанием ингредиентов. Изюминка блюда – многосоставный маринад для курицы, который делает мясо пикантным и сочным. Мягкие обжаренные кабачки и хрустящий перец – очень вкусное дополнение к ароматному куриному филе, обжаренному до румяной корочки. Салат "Причуда" наверняка вам понравится своей новизной, неизбитым вкусом и легкостью приготовления. Кстаи, обращаем ваше внимние, что "старый" кабачок с толстой кожурой и крупными семенами для приготовления этого салата не годится, из него лучше приготовить кабачковую икру.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт. (крупный);
- кабачок (молодой) – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. л. + для обжаривания;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- свежий базилик – 5-7 листиков.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
салат с курицей, кабачками и сладким перцем "Причуда", рецепт которого мы подготовили для вас с фото и пошагово, удивит вас приготовления и удачным сочетанием ингредиентов. Изюминка блюда – многосоставный маринад для курицы, который делает мясо пикантным и сочным. Мягкие обжаренные кабачки и хрустящий перец – очень вкусное дополнение к ароматному куриному филе, обжаренному до румяной корочки. Салат "Причуда" наверняка вам понравится своей новизной, неизбитым вкусом и легкостью приготовления. Кстаи, обращаем ваше внимние, что "старый" кабачок с толстой кожурой и крупными семенами для приготовления этого салата не годится, из него лучше приготовить кабачковую икру.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт. (крупный);
- кабачок (молодой) – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. л. + для обжаривания;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- свежий базилик – 5-7 листиков.
Как приготовить с фото пошагово
Курицу помыть, срезать лишний жир и кожу (если необходимо). Нарезать филе небольшими кусочками продолговатой формы.
Приготовить маринад для курицы. Для этого в глубокой мисочке смешать сахар, лимонный сок, отфильтрованный от косточек, растительное масло и мелко нарезанный базилик.
Также добавить соевый соус и все перемешать.
Положить курицу в маринад, перемешать и мариновать в течение 20-40 минут при комнатной температуре.
А пока маринуется курица, нарезать молодой кабачок тонкими кружочками.
Обжарить кружочки кабачка в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, до мягкости. Обжаренный кабачок выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Из перца удалить сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.
Замаринованную курицу обжарить в масле, оставшемся после жарки кабачка.
Смешать курицу, кабачок и перец, посолить по вкусу и посыпать семенами кунжута.
Подавать салат можно теплым или остывшим. Хоть сочетание ингредиентов и кажется сначала причудливым, попробовав блюдо, вы приятно удивитесь его вкусу.
Приятного аппетита!
Также советуем обратить внимание на рецепт салата из кабачков с сыром и помидорами, это тоже очень вкусно!
Приготовить маринад для курицы. Для этого в глубокой мисочке смешать сахар, лимонный сок, отфильтрованный от косточек, растительное масло и мелко нарезанный базилик.
Также добавить соевый соус и все перемешать.
Положить курицу в маринад, перемешать и мариновать в течение 20-40 минут при комнатной температуре.
А пока маринуется курица, нарезать молодой кабачок тонкими кружочками.
Обжарить кружочки кабачка в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, до мягкости. Обжаренный кабачок выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Из перца удалить сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.
Замаринованную курицу обжарить в масле, оставшемся после жарки кабачка.
Смешать курицу, кабачок и перец, посолить по вкусу и посыпать семенами кунжута.
Подавать салат можно теплым или остывшим. Хоть сочетание ингредиентов и кажется сначала причудливым, попробовав блюдо, вы приятно удивитесь его вкусу.
Приятного аппетита!
Также советуем обратить внимание на рецепт салата из кабачков с сыром и помидорами, это тоже очень вкусно!
- Новогодний салат «Сугроб»
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Салат с курицей и грибами в сыр…
- Салат с копченой курицей и коре…
- Салат с курицей и манго
Комментарии