Заливной пирог с рыбными консервами и рисом


Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Опубликовано 07.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом получится вкусным с любой рыбкой, подойдёт и сайра, и сардины, и горбуша. Тесто на майонезе и кефире, готовится как для блинов или оладий, то есть очень быстро. Этот рецепт с фото пошагово поможет быстро приготовить простой домашний пирог, которому будут рады все домочадцы. Советуем вам для этого пирога использовать домашний майонез Провансаль.
На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
Тесто:

- кефир или простокваша – 150 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1\2 ч. ложки;
- мука пшеничная – 165-180 г;
- сода пищевая – 1\2 ч. ложки;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- белый кунжут для украшения.

Начинка:
- рис варёный – 150 г;
- консервы рыбные – 260 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зелёный;
- помидор – 1 шт.;
- перец черный, перец красный, соль
.
Как приготовить с фото пошагово


отварить рис

Делаем начинку. Кладём в глубокую миску варёный рис.


добавить к рису рыбные консервы

Открываем консервы, на рис выкладываем содержимое банки и выливаем бульон с маслом, в котором хранится рыбка. Рыба консервированная натуральная с добавлением масла больше подходит для этого рецепта, однако консервы с томатом тоже годятся.


добавляем зеленый и репчатый лук

Головку репчатого лука режем мелко. Несколько перышек зелёного лука также измельчаем. Добавляем к рису и рыбе нарезанный лук.




добавить помидор

Спелый, красный помидор нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам начинки, солим, по вкусу, перчим красным и черным молотым перцем, тщательно перемешиваем. На этом этапе, для ускорения процесса, советую нагреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.


смешать кефир, майонез и яйца

Замешиваем тесто. Наливаем в миску простоквашу или кефир, добавляем майонез, солим. Затем разбиваем свежие куриные яйца.


добавить муку

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком, насыпаем пшеничную муку, пищевую соду и пекарский порошок.




перемешать

Быстро смешиваем ингредиенты и можно печь пирог.


выложить тесто и начинку

В смазанную маслом форму кладём примерно половину теста, сверху всю начинку ровным слоем.


выложить тесто и кунжут

Выкладываем на начинку оставшееся тесто, посыпаем белым кунжутом.


испечь пирог в духовке

Отправляем пирог в раскалённую духовку на 35-40 минут. Время выпечки зависит от размера формы и толщины пирожка, оно может незначительно отличаться от указанного.




заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Еще очень вкусным получается заливной пирог с капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал