Щи из молодой капусты на мясном бульоне
Опубликовано 08.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щи из молодой капусты на мясном бульоне можно подать на обед или ужин, готовится блюдо очень просто, о чем свидетельствует рецепт с фото пошагово. Основу щей можно сварить на свинине или говядине. Если взять более жирное мясо, то щи получатся более наваристыми. Также можно приготовить более диетический вариант, используя нежирное мясо - идеально подойдет для детского стола. Подать щи можно с очень вкусными домашними лепешками.
Ингредиенты:
- картофель - 2-3 шт.;
- мясо для бульона - 300 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- молодая белокочанная капуста - 150 г;
- масло для жарки - 1 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- специи - 1/5 ч. л.;
- лавровый лист - 2-3 листа;
- свежая зелень - 4-5 веточек.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щи из молодой капусты на мясном бульоне можно подать на обед или ужин, готовится блюдо очень просто, о чем свидетельствует рецепт с фото пошагово. Основу щей можно сварить на свинине или говядине. Если взять более жирное мясо, то щи получатся более наваристыми. Также можно приготовить более диетический вариант, используя нежирное мясо - идеально подойдет для детского стола. Подать щи можно с очень вкусными домашними лепешками.
Ингредиенты:
- картофель - 2-3 шт.;
- мясо для бульона - 300 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- молодая белокочанная капуста - 150 г;
- масло для жарки - 1 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- специи - 1/5 ч. л.;
- лавровый лист - 2-3 листа;
- свежая зелень - 4-5 веточек.
Как приготовить с фото пошагово
Кусочек свинины на косточке помойте и отправьте в кастрюлю или сотейник. Добавьте специи и пряности, залейте водой. После закипания воды в кастрюле снимите пену и варите бульон на слабом огне в течение 40 минут. Когда мясо сварится - достаньте его и дайте остыть, затем нарежьте на кусочки.
Лук-репку и морковь почистите, помойте. Затем измельчите овощи - лук можно мелко нарезать, а морковь - натереть на терке.
В сотейнике раскалите масло для жарки. Переложите в него лук и морковь. Жарьте минуты 3-4 на слабом огне, помешивая.
Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте.
Картофель почистите и помойте, нарежьте брусочками или кубиками.
Картофель, капусту и кусочки мяса переложите в кастрюлю с зажаркой.
Залейте продукты бульоном и добавьте соль по вкусу. Все перемешайте. Варите щи на слабом огне в течение 20-25 минут.
Подавать щи можно сразу, как только сварятся. А можно дать им настояться под крышкой - буквально 15-20 минут. По желанию заправьте щи сметаной, оформите свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вас наверняка также заинтересует, как приготовить щи со щавелем и яйцом.
- Освежающий напиток из базилика
- Ассорти из овощей на мангале
- Утиная грудка с салатом из крас…
- Запеканка из цветной капусты и …
- Голубцы из китайской капусты с …
- Творожно-банановые сырники
Комментарии