Чесночные стрелки впрок: вкуснятина необыкновенная


Чесночные стрелки впрок: вкуснятина необыкновенная
Опубликовано 08.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть много видов соусов и приправ, не только овощных. Возьмите чесночные стрелки и сделайте из них заготовку впрок, по нашему рецепту с фото. Получится необыкновення вкуснятина, даже не сомневайтесь! Готовятся стрелки легко и быстро, а хранятся всю зиму без проблем и хлопот. Подготовив все необходимые продукты и специи, приступайте к приготовлению. Если вы любите острые приправы и соусы, такие как домашняя аджика, данная заготовка вам непременно понравится. Острая и ароматная заготовка из стрелок чеснока придется по вкусу и всем вашим гостям.

Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 300 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 60 г.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать стрелки

Стрелки чеснока вымыть, перебрать, срезать цветонос и хвостики. Нарезать средними кусочками, чтобы удобно было складывать в блендер или мясорубку.


измельчить блендером

Перекрутить стрелки в блендере до однородности. Если нет блендера, возьмите обычную мясорубку и перекрутите стрелки.


добавить соль

Всыпать соль к стрелкам чеснока и перемешать до однородного состояния. Оставить на 20-30 минут, чтобы кристаллы соли растаяли.




добавить растительное масло

Влить растительное масло и снова перемешать. Стрелки стали более сочными. Соль и масло – это отличный консервант для всех овощей, в том числе и для зелени. Стрелки с солью и маслом не пропадут в холодильнике и будут стоять 2-3 месяца без проблем и хлопот.


разложить в банки

В вымытые чистые банки уложить перекрученные стрелки чеснока, хорошо утрамбовывая, чтобы не осталось пустое пространство для воздуха.


закрыть крышкой

Закрыть чистой крышкой до упора. Можно использовать винтовую или капроновую крышку. Если банка с резьбой, возьмите винтовую крышку.





чесночные стрелки впрок
Готовые стрелки чеснока поставьте в холодильник на длительное хранение. В любой момент их можно открыть и использовать как приправу к супу, красному борщу, мясу или овощам. Приятного аппетита!
А еще интересными получаются чесночные стрелки по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN