Пирог с сосисками и сыром на дрожжевом тесте
Опубликовано 10.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для всех любителей домашних пирогов предлагаю интересное блюдо из сдобного теста с сосисками и сыром. Изюминка блюда в необычной формовке изделия, которое наверняка удивит ваших гостей. Для рецепта понадобится обычный набор для сдобного теста и готовые сосиски. При выборе сосисок обратите внимание на качественный мясной продукт. Адыгейский сыр в рецепте можно заменить на сыр «Здоровье» или на смесь творога с моцареллой. А можно использовать домашний твердый сыр. Такой пирог с сосисками и сыром на дрожжевом тесте готовится длительное время, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, но затраченные усилия вознаградятся отличным результатом.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- дрожжи – 6 г;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- сливочное масло – 70 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 350 г.
Начинка:
- сыр – 200 г;
- зелень – 0, 5 пучка;
- соль – щепотка;
- сосиски – 4 штуки;
- желток для смазывания.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для всех любителей домашних пирогов предлагаю интересное блюдо из сдобного теста с сосисками и сыром. Изюминка блюда в необычной формовке изделия, которое наверняка удивит ваших гостей. Для рецепта понадобится обычный набор для сдобного теста и готовые сосиски. При выборе сосисок обратите внимание на качественный мясной продукт. Адыгейский сыр в рецепте можно заменить на сыр «Здоровье» или на смесь творога с моцареллой. А можно использовать домашний твердый сыр. Такой пирог с сосисками и сыром на дрожжевом тесте готовится длительное время, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, но затраченные усилия вознаградятся отличным результатом.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- дрожжи – 6 г;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- сливочное масло – 70 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 350 г.
Начинка:
- сыр – 200 г;
- зелень – 0, 5 пучка;
- соль – щепотка;
- сосиски – 4 штуки;
- желток для смазывания.
Как приготовить с фото пошагово
В миску вылить 50 мл теплого молока, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте для активации дрожжей.
Сливочное масло вместе с оставшимся молоком подогреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов.
Выложить растительное масло и яйцо, перемешать массу.
Добавить половину нормы муки, размешать жидкое тесто.
Добавить активированные дрожжи, перемешать массу.
Всыпать оставшуюся просеянную муку, вымесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Смазать миску для подъёма растительным маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа.
Сыр раскрошить, добавить мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу. Сосиски разрезать на 4 части.
Тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза.
Раскатать его в пласт толщиной 5 мм.
В центр лепешки установить миску с начинкой из сыра. По краю лепешки сделать надрезы в виде лучей, в каждый луч завернуть сосиску, как на фото. Удалить миску.
Выложить пирог в форму для выпекания, оставить на 15 минут для подъёма. Смазать изделие желтком, остаток вылить в начинку.
Выпекать пирог до золотистого цвета, переложить на тарелку для подачи.
Сытная и аппетитная выпечка наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким. Такой пирог можно подать к чаю или на праздничный стол.
Обратите также внимание на рецепт сосисок в тесте - такая выпечка тоже непременно всем очень понравится.
- Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
- Пицца на дрожжевом тесте
- Пирог открытый с сырно-творожно…
- Яблочно-клубничный пирог на сух…
- Пирог со шпинатом, сыром и яйцом
Комментарии