Домашний твердый сыр
Опубликовано 06.05.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я готовила очень необычное блюдо – твердый сыр в домашних условиях из молока и кефира. Вы знаете, почему то я была уверенна, что вкус у него получится отменным, так действительно и было. Домашний сыр получился очень нежным, в меру соленым, твердым, но в тоже время мягким и довольно вкусным. Такой сыр я решила теперь готовить ежедневно в свои выходные дни. Ведь на тормозок, в качестве перекуса также можно брать данную вкусность. Да и для приготовления салатов можно использовать такой сыр. В духовке он, правда, не платится (не знаю почему), но думаю, что это минимальный отрицательный момент. Не менее вкусным получается и такой домашний сыр из молока.
Домашний твердый сыр готовится очень быстро и легко. Поэтому, вовсе не думайте, что процесс займет у вас время и будет тяжелым. К примеру, я потратила на весь процесс не более 10-15 минут. Да, конечно, сыр потом должен ночь «провести» в холодильнике, но я считаю, что можно готовить данную вкусность даже с вечера. На утро уже можно будет смело сделать бутерброды с сыром и пить горячий кофе или чай.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм сметаны,
- 1 литр молока,
- 1 ст.л. соли.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я готовила очень необычное блюдо – твердый сыр в домашних условиях из молока и кефира. Вы знаете, почему то я была уверенна, что вкус у него получится отменным, так действительно и было. Домашний сыр получился очень нежным, в меру соленым, твердым, но в тоже время мягким и довольно вкусным. Такой сыр я решила теперь готовить ежедневно в свои выходные дни. Ведь на тормозок, в качестве перекуса также можно брать данную вкусность. Да и для приготовления салатов можно использовать такой сыр. В духовке он, правда, не платится (не знаю почему), но думаю, что это минимальный отрицательный момент. Не менее вкусным получается и такой домашний сыр из молока.
Домашний твердый сыр готовится очень быстро и легко. Поэтому, вовсе не думайте, что процесс займет у вас время и будет тяжелым. К примеру, я потратила на весь процесс не более 10-15 минут. Да, конечно, сыр потом должен ночь «провести» в холодильнике, но я считаю, что можно готовить данную вкусность даже с вечера. На утро уже можно будет смело сделать бутерброды с сыром и пить горячий кофе или чай.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм сметаны,
- 1 литр молока,
- 1 ст.л. соли.
Как приготовить с фото пошагово
Сразу же проверяем сроки молока, если эта процедура не была сделана еще в магазине. Открываем пачку с молоком, сделав надрез ножницами с одного края.
Выливаем молоко в ковш или кастрюлю объемом 1,5 литра.
Добавляем в молоко столовую ложку соли.
После этого, отправляем ковш с молоком на огонь и доводим его до полного закипания.
Яйца вбиваем глубокую стеклянную миску.
К ним выкладываем ложкой сметану. Я использовала сметану с жирностью 15 %. Размешиваем яйца со сметаной венчиком.
Должна получиться однородная масса.
В кипящее молоко струей вливаем сметано-яичную смесь. Мешать на этом этапе следует постоянно.
Выключаем огонь, когда на поверхности молока образуются хлопья.
Процеживаем все через марлю.
Сверху обязательно ставим что-то тяжелое и отправляем сыр на ночь в холодильник.
Также советую обратить внимание и на этот простой рецепт вкусного домашнего сыра из молока и кефира.
Приятного аппетита!
- Домашний сыр из молока
- Сыр плавленый без молока за 5 -…
- Домашний плавленный сыр из твор…
- Шоколадный плавленый сыр
- Сыровяленое мясо
- Салат из сыра с плесенью с поми…
Комментарии