Щи из молодой капусты на курином бульоне без зажарки
Опубликовано 13.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже в летнюю жару можно побаловать свою семью, приготовив на обед щи из молодой капусты на курином бульоне без зажарки. Если вам еще не знаком такой рецепт, то наш мастер-класс с фото пошагово вам в этом поможет, даже если вы новичок на кухне. Такое блюдо получается очень легким, диетическим - особенно, если сварить его на основе нежирного бульона. В этом случае лучше взять куриное филе. А если вы поклонник жирных наваристых щей, то стоит отдать предпочтение, соответственно, более жирным частям курицы. Да и вообще, можно взять домашнюю суповую курочку. К таким щам можно приготовить вкусные и быстрые лепешки на сковороде вместо хлеба.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 250 г;
- картофель - 2-3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук-репка - шт.;
- молодая капуста - 150 г;
- соль - 1/3 ч. л.;
- специи - 3 щепотки;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже в летнюю жару можно побаловать свою семью, приготовив на обед щи из молодой капусты на курином бульоне без зажарки. Если вам еще не знаком такой рецепт, то наш мастер-класс с фото пошагово вам в этом поможет, даже если вы новичок на кухне. Такое блюдо получается очень легким, диетическим - особенно, если сварить его на основе нежирного бульона. В этом случае лучше взять куриное филе. А если вы поклонник жирных наваристых щей, то стоит отдать предпочтение, соответственно, более жирным частям курицы. Да и вообще, можно взять домашнюю суповую курочку. К таким щам можно приготовить вкусные и быстрые лепешки на сковороде вместо хлеба.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 250 г;
- картофель - 2-3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук-репка - шт.;
- молодая капуста - 150 г;
- соль - 1/3 ч. л.;
- специи - 3 щепотки;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом нужно, конечно же, сварить бульон. Именно на курице он варится очень быстро, исключение - домашняя птица, которую нужно проварить подольше. Мясо помойте и отправьте в сотейник. Добавьте к нему любые ингредиенты, которые добавляете при варке бульона - это могут быть специи и пряности, сушеные или свежие овощи, зелень, коренья (петрушки, фенхеля, пастернака, сельдерея). Залейте курицу водой и поставьте на огонь. После закипания воды снимите пену и варите на медленном огне.
Пока варится бульон, можно уделить время подготовке овощей. Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Спустя 30 минут варки бульона можно отправить его в сотейник.
Молодую капусту помойте и мелко нашинкуйте. Через 10 минут после загрузки картофеля отправляйте ее в сотейник.
Лук и морковь почистите, помойте. Нарежьте овощи произвольно - можно мелкими кубиками. А можно морковь натереть на терке.
Морковь и лук отправьте в сотейник. На этом этапе подсолите щи, перемешайте. Курицу можно достать, разобрать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
Варите щи еще 10 минут, после чего попробуйте и оцените - чего не хватает. Подавать можно сразу, в горячем виде. В каждую порцию можно добавить свежую рубленую зелень и ложку сметаны (здесь по желанию).
Приятного аппетита!
Вам наверняка также будет интересно узнать, как приготовить щи из молодой капусты на мясном бульоне.
- Компот из абрикос без варки
- Новогодняя закуска «Мартышки» (…
- Освежающий напиток из базилика
- Утиная грудка с салатом из крас…
- Запеканка из цветной капусты и …
- Ассорти из овощей на мангале
Комментарии