Голубцы с рисом и фаршем в мультиварке
Опубликовано 14.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Можно готовить голубцы по-разному - в мультиварке, на плите в кастрюле или в духовке Но голубцы в мультиварке получаются особенно сочными. После тушения капуста становится совершенно мягкой, а фарш – нежным. Мультиварке можно доверить абсолютно все процессы по приготовлению голубцов, связанные с термообработкой – варку риса, распаривание капусты, обжарку овощей для соуса и тушение голубцов. Можно вполне обойтись без плиты, кастрюли и сковороды, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Наш рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить вкусные голубцы с рисом и фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
Для голубцов:
- мясной фарш – 500 г;
- рис (длинное зерно) – 1/3 стак.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера);
- соль – 0,5 ч. л.;
- белокочанная капуста – 1 вилок;
- сушеный укроп, смесь перцев, паприка, травы – по щепотке.
Для соуса:
- потертая мякоть помидоров – 150-200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт. (крупная);
- подсолнечное масло без запаха и добавок – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Можно готовить голубцы по-разному - в мультиварке, на плите в кастрюле или в духовке Но голубцы в мультиварке получаются особенно сочными. После тушения капуста становится совершенно мягкой, а фарш – нежным. Мультиварке можно доверить абсолютно все процессы по приготовлению голубцов, связанные с термообработкой – варку риса, распаривание капусты, обжарку овощей для соуса и тушение голубцов. Можно вполне обойтись без плиты, кастрюли и сковороды, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Наш рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить вкусные голубцы с рисом и фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
Для голубцов:
- мясной фарш – 500 г;
- рис (длинное зерно) – 1/3 стак.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера);
- соль – 0,5 ч. л.;
- белокочанная капуста – 1 вилок;
- сушеный укроп, смесь перцев, паприка, травы – по щепотке.
Для соуса:
- потертая мякоть помидоров – 150-200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт. (крупная);
- подсолнечное масло без запаха и добавок – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Рис промыть, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Помыть крупу высыпать в чашу мультиварки и залить водой в соотношении 1 к 1. Добавить щепотку соли, перемешать и закрыть мультиварку. Выставить режим "Рис" или "Крупы", готовить в течение 15 минут, до полуготовности.
Весь лук очистить и нарубить мелким кубиком.
Отправить рис к фаршу, туда же добавить соль и специи, а также примерно третью часть всего лука. Перемешать. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, свино-говяжий, из курицы или индейки. В этом рецепте использовался фарш из говядины.
Положить в миску с фаршем пару ложек сметаны. Если фарш жирный (например, из свинины), можно сметану не добавлять.
Тщательно вымешать фарш руками.
Остальной лук обжарить в мультиварке на режиме "Жарка" в течение 7-10 минут, в предварительно разогретом масле. Вместе с луком можно обжарить натертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкой соломкой перец и другие овощи.
Добавить к обжаренному луку сметану и протертые мякоть томатов (можно заменить 1-2 ст. л. концентрированной томатной пасты).
Посолить и приправить соус, перемешать. Если соус получился кисловатым, это можно исправить, добавить в щепотку сахара.
Распарить капусту, чтобы она стала эластичной для сворачивания голубцов. Это можно сделать несколькими способами: в чаше мультиварки или большой кастрюле вскипятить воду и выложить туда вилок капусты, предварительно очищенный от верхнего слоя листьев. Проварить 10-15 минут, вынуть и остудить. То же самое можно сделать и в микроволновке. Нужно положить туда капустный кочан и пропарить на режиме «СВЧ» в течение 10 минут, при мощности 800-900 Вт. С пропаренной капусты снять все ровные большие листья.
Удалить жесткие прожилки с основания каждого листа. Их можно срезать ножом или отбить кухонным молотком – кому как удобнее. На капустный лист выложить немного фарша.
Подвернуть верхний и боковые края капусты.
И завернуть голубец в аккуратный рулетик. Свободные края заправить пальцами в отверстия по бокам, чтобы голубцы не распались во время тушения.
На дно чаши мультиварки постелить несколько не понадобившихся капустных листов. Затем выложить голубцы, вплотную друг к другу.
Сверху залить томатно-сметанным соусом и добавить горячую воду (столько, чтобы она покрывала голубцы). Также можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Тушение". Время приготовления – 1 час. Если капуста молодая, продолжительность рушения можно сократить до 40 минут.
Голубцы можно подавать сразу же, как только мультиварка закончит приготовление. Можно полить блюдо соусом и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусные голубцы из пекинской капусты в мультиварке.
- Голубцы с грибами и рисом в дух…
- Картофельная запеканка в мульти…
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Перепела фаршированные рисом и …
- Шампиньоны фаршированные курины…
- Ленивые пельмени с фаршем
Комментарии