Борщ из молодой свеклы с ботвой
Опубликовано 16.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Борщ – популярное блюдо из свеклы, можно готовить в любое время года. Интересную версию летнего варианта – борщ из молодой свеклы с ботвой - можно приготовить на мясном, курином или овощном бульоне. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, для блюда необходимы молодые листья свеклы или мангольда. Именно они определяют основной вкус борща. Остальные компоненты традиционные и не имеют особых требований по выбору, кроме свежести. Для идеального результата соблюдайте порядок закладывания продуктов и рекомендуемое время варки. Рецепт дан из расчета на 2,5 литра. Такой борщ составит достойную конкуренцию борщу из молодой капусты.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 штука;
- ботва – 1 пучок;
- морковь – 1 штука;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- репчатый лук – одна штука;
- картофель – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- свинина – 250 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- тимьян – 2 веточки;
- душистый перец – 3 горошины;
- соль, перец.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Борщ – популярное блюдо из свеклы, можно готовить в любое время года. Интересную версию летнего варианта – борщ из молодой свеклы с ботвой - можно приготовить на мясном, курином или овощном бульоне. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, для блюда необходимы молодые листья свеклы или мангольда. Именно они определяют основной вкус борща. Остальные компоненты традиционные и не имеют особых требований по выбору, кроме свежести. Для идеального результата соблюдайте порядок закладывания продуктов и рекомендуемое время варки. Рецепт дан из расчета на 2,5 литра. Такой борщ составит достойную конкуренцию борщу из молодой капусты.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 штука;
- ботва – 1 пучок;
- морковь – 1 штука;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- репчатый лук – одна штука;
- картофель – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- свинина – 250 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- тимьян – 2 веточки;
- душистый перец – 3 горошины;
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо промыть, зачистить, уложить в кастрюлю. Добавить немного моркови и небольшую луковицу. Залить водой и довести до кипения, снять пену и варить бульон 1 час 20 минут на тихом огне. Лук и морковь удалить.
Картофель промыть, очистить, нарезать на кубики. Повторно промыть в проточной воде для удаления излишков крахмала и выложить в бульон. Варить 10 минут.
Свёклу очистить и натереть на терке для корейских овощей, выложить в борщ, продолжать готовить 7 минут.
Морковь натереть на терке, лук измельчить. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом и пассеровать до прозрачности.
У чашелистика помидора сделать крестообразный надрез, опустить томат в кипящий борщ на одну минуту. Достать, остудить, удалить шкурку и нарезать мелко. Выложить к овощам. Тушить 2 минуты и добавить в борщ. Выложить томатную пасту.
Сладкий перец нарезать мелко, добавить к борщу, варить минуту.
Выложить лавровый лист и душистый перец. Варить 2 минуты.
Чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Ботву промыть, обсушить, нарезать керамическим ножом.
Добавить чеснок и ботву в кастрюлю. Посолить борщ по вкусу. Варить 1 минуту. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Горячий борщ разлить на порции, дополнить сметаной и зеленью.
Подать блюдо можно с черным или серым хлебом, морковными гренками или гренками из черного хлеба с чесноком как в баре.
- Суфле из яиц
- Розы из блинов с закусочным сал…
- Компот из айвы
- Салат-коктейль из крабовых пало…
- Лимонный чизкейк из рикотты
- Подлива из свинины
Комментарии