Сырная лазанья с курицей и грибами, с соусом Бешамель


Сырная лазанья с курицей и грибами, с соусом Бешамель
Опубликовано 25.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лазанья с курицей и грибами, с соусом Бешамель, с сыром - рецепт с фото пошагово
Классическая лазанья готовится с соусом Болоньезе, но иногда так хочется разнообразия даже в любимых традиционных блюдах! Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить лазанью с курицей и грибами, с сыром и с соусом Бешамель. Такой вариант тоже очень интересный, вкусный, сытный и аппетитный. Как его правильно приготовить, вы узнаете из нашего рецепта с фото пошагово.

Ингредиенты на 2 порции:
- листы для лазаньи – 4 шт;
- куриное филе - 350 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 3 полных ложки (70 г);
- молоко – 370 мл;
- сыр твердый (Пармезан) – 80 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- мускатный орех – 1-2 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово


смешать масло и муку

Готовим соус: в сотейнике из нержавеющей стали (в эмалированном соус будет подгорать) растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем ложкой.


добавить молоко

Далее тонкой струйкой добавляем теплое молоко, все время перемешивая соус, чтобы он был без комочков.


перемешать

Когда добавим все молоко, должна получиться однородная масса.




приготовить соус

Сотейник ставим на огонь и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим соус до загустения (на это уйдет минут 5-10, в зависимости от толщины слоя соуса). Если соус получился слишком густой, добавляем немного молока и перемешиваем до однородности.
Добавляем в соус соль, черный молотый перец и мускатный орех; перемешиваем. Соус Бешамель готов!


обжарить курицу

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем курицу и обжариваем, в течение 5-10 минут.


добавить грибы

Затем добавляем к курице грибы и, перемешав, обжариваем все вместе минут 8-10.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.




выложить соус в форму

Дно формы для запекания смазываем соусом Бешамель.


выложить лись для лазаньи

Выкладываем лист для лазаньи.


выложить курицу с грибами

Затем кладем начинку – курицу с грибами.




посыпать сыром

Курицу с грибами посыпаем тертым сыром.


выложить соус

Смазываем соусом Бешамель.


выложить несколько слоев

За ним чередуем слои: лист, начинка, сыр, соус… оставляем немного сыра – для присыпки верха лазаньи. Верхний лист для лазаньи смазываем соусом бешамель.




запечь в духовке

Форму с лазаньей прикрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем минут 30.


посыпать сыром

Затем форму раскрываем, верх посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем при 180 градусах С еще в течение 10-15 минут, до образования румяной корочки.




сырная лазанья с курицей и грибами

Подаем лазанью горячей, украсив листиком базилика или другой зеленью.


сырная лазанья с курицей и грибами

Приятного аппетита!
Кстати, не менее интересной получается и лазанья без соуса Бешамель.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN