Сырная лазанья с курицей и грибами, с соусом Бешамель
Опубликовано 25.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лазанья с курицей и грибами, с соусом Бешамель, с сыром - рецепт с фото пошагово
Классическая лазанья готовится с соусом Болоньезе, но иногда так хочется разнообразия даже в любимых традиционных блюдах! Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить лазанью с курицей и грибами, с сыром и с соусом Бешамель. Такой вариант тоже очень интересный, вкусный, сытный и аппетитный. Как его правильно приготовить, вы узнаете из нашего рецепта с фото пошагово.
Ингредиенты на 2 порции:
- листы для лазаньи – 4 шт;
- куриное филе - 350 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 3 полных ложки (70 г);
- молоко – 370 мл;
- сыр твердый (Пармезан) – 80 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- мускатный орех – 1-2 щепотки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лазанья с курицей и грибами, с соусом Бешамель, с сыром - рецепт с фото пошагово
Классическая лазанья готовится с соусом Болоньезе, но иногда так хочется разнообразия даже в любимых традиционных блюдах! Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить лазанью с курицей и грибами, с сыром и с соусом Бешамель. Такой вариант тоже очень интересный, вкусный, сытный и аппетитный. Как его правильно приготовить, вы узнаете из нашего рецепта с фото пошагово.
Ингредиенты на 2 порции:
- листы для лазаньи – 4 шт;
- куриное филе - 350 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 3 полных ложки (70 г);
- молоко – 370 мл;
- сыр твердый (Пармезан) – 80 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- мускатный орех – 1-2 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим соус: в сотейнике из нержавеющей стали (в эмалированном соус будет подгорать) растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем ложкой.
Далее тонкой струйкой добавляем теплое молоко, все время перемешивая соус, чтобы он был без комочков.
Когда добавим все молоко, должна получиться однородная масса.
Сотейник ставим на огонь и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим соус до загустения (на это уйдет минут 5-10, в зависимости от толщины слоя соуса). Если соус получился слишком густой, добавляем немного молока и перемешиваем до однородности.
Добавляем в соус соль, черный молотый перец и мускатный орех; перемешиваем. Соус Бешамель готов!
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем курицу и обжариваем, в течение 5-10 минут.
Затем добавляем к курице грибы и, перемешав, обжариваем все вместе минут 8-10.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Дно формы для запекания смазываем соусом Бешамель.
Выкладываем лист для лазаньи.
Затем кладем начинку – курицу с грибами.
Курицу с грибами посыпаем тертым сыром.
Смазываем соусом Бешамель.
За ним чередуем слои: лист, начинка, сыр, соус… оставляем немного сыра – для присыпки верха лазаньи. Верхний лист для лазаньи смазываем соусом бешамель.
Форму с лазаньей прикрываем крышкой (или фольгой) и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем минут 30.
Затем форму раскрываем, верх посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем при 180 градусах С еще в течение 10-15 минут, до образования румяной корочки.
Подаем лазанью горячей, украсив листиком базилика или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, не менее интересной получается и лазанья без соуса Бешамель.
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Самса с курицей
- Каннеллони с фаршем под сырным …
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Новогодний салат «Сугроб»
- Плов с курицей в кастрюле
Комментарии