Голубцы из виноградных листьев


Голубцы из виноградных листьев
Опубликовано 25.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Традиционно голубцы делают из квашеной или свежей капусты. Однако, некоторые хозяйки умудряются готовить голубцы из пекинской капусты, листьев мать-и-мачехи, а также виноградных листьев. Голубцы из виноградных листьев получаются особенно вкусными и аппетитными на вид. Такие голубцы присутствуют в турецкой, греческой, армянской и молдавской кухне, их еще называют долма. Именно о приготовлении таких голубцов из виноградных листьев вам расскажет наш рецепт с фото пошагово. Для этого блюда подойдут только молодые листья винограда, потому что они нежнее. Чтобы наслаждаться вкусными голубцами из виноградных листьев круглый год, хозяйки заготавливают их впрок: замораживают или закатывают в банки, пластиковые бутылки.

Ингредиенты:
- виноградные листья -55-60 шт.;
- рис – 80-100г;
- мякоть свинины и говядины – 280- 300 г;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень петрушки - по вкусу;
- зелень укропа – по вкусу;
- растительное масло – 50-60г;
- соль, перец черный – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


обжарить лук

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте кубиком и переложите в казан или сотейник. Жарьте на растительном масле до прозрачности.


добавить морковь

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите до мягкости. Снимите с огня.


подготовить рис

Рис переберите, тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Воду слейте.




соединить овощи и рис

Соедините овощную начинку с рисом.


добавить фарш

Мякоть свинины и говядины пропустите через мясорубку. При желании мясо можете нарезать мелким кубиком. Также для блюда подойдет баранина или куриное мясо. Важно, чтобы оно содержало немного жира.


добавить специи

Начинку посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте.




добавить зелень

Для аромата и вкуса добавьте рубленую зелень петрушки и укропа. Для блюда подойдет не только свежая зелень, но также и замороженная. Снова перемешайте начинку и отложите.


подготовить листья винограда

Молоденькие, целые листья винограда хорошо промойте. Опустите листья в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Готовьте в течение 2-3 минут, чтобы они стали немного мягче. Они готовы, когда меняют свой оттенок. Выньте шумовкой и охладите.


выложить фарш на лист винограда

Когда начинка и виноградные листья будут готовы, можете приступить к формированию голубцов. Для этого разложите один лист изнаночной стороной верх на разделочную доску. В центр положите немного начинки.




закрыть края листьев

«Закройте» начинку с боковых сторон.


свернуть рулетом

Затем сверните плотным рулетом.


выложить голубцы в кастрюлю

Аналогично сформируйте и остальные голубцы из виноградных листьев. Переложите плотным слоем в сотейник или казан. Когда один слой будет заполнен, можете переложить голубцы сверху, вторым рядом.




сварить голубцы

В казан или сотейник налейте холодную воду, таким образом, чтобы голубцы были покрыты водой. Накройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности. К этому времени вся вода должна испариться.


голубцы из виноградных листьев

Сервируйте голубцы из виноградных листьев в теплом виде со сметаной или сметанным соусом.




голубцы из виноградных листьев

Приятного аппетита!
А в следующий раз непременно попробуйте голубцы в листьях черемши - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал