Пирог с сосисками и сыром на кефире, в духовке


Пирог с сосисками и сыром на кефире, в духовке
Опубликовано 27.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте - нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке. На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий. Более подробно, пошагово и с фото об этом пироге вам расскажет наш рецепт.

Ингредиенты на маленькую форму диаметром ~ 15 см:
- мука пшеничная, высший сорт – 75 г;
- кефир (любой жирности) – 125 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- сосиски – 100 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – 0,3 ч. л.;
- семена льна или кунжута – щепотка (для украшения).

Как приготовить с фото пошагово


соединить яйцо и кефир

Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.


перемешать

Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.


добавить муку

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.




перемешать

Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.


добавить сыр

Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.


добавить сосиски

Туда же отправить нарезанные кружочками сосиски. По желанию сосиски можно заменить другими колбасными изделиями.




перемешать

Перемешать содержимое миски.


выложить в форму

Выложить тесто в жароупорную форму, разровнять верх. По желанию посыпать семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут, на готовность проверить деревянной палочкой.


испечь пиррог

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Интересным получается и пирог с сосисками и сыром на дрожжевом тесте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал