Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком в мультиварке


Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком в мультиварке
Опубликовано 29.07.2019
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово простого летнего блюда – тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - которое подойдёт для гарнира на ужин или на обед. Рагу готовится в мультиварке и не требует постоянного присутствия хозяйки, как и приготовление рататуя в мультиварке. Для рецепта понадобятся простые продукты, которые следует правильно подобрать. Выбирайте свежие упругие баклажаны без жестких косточек и сочные, мясистые помидоры. Количество чеснока можно изменять под свой вкус, ароматные травы и специи выбирайте по желанию.



ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажан – 300 г;
- помидоры – 400 г;
- сладкий перец – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 0,5 головки;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 штука;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 4 горошины;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать баклажаны

Баклажан обмыть, обтереть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см.


посолить баклажаны

Выложить кольца в миску, посолить, оставить на 30 минут для удаления горечи.


нарезать лук

Лук нарезать мелко.




нарезать перец

Перец очистить от семян и нарезать аналогично.


нарезать помидоры

Помидоры разрезать пополам и нарезать полукружьями.


обжарить лук и перец

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и перец. Установить режим выпечка на 1 час. Готовить с открытой крышкой 7 минут до легкого зарумянивания.




добавить баклажаны

Баклажаны промыть и выложить в чашу мультиварки.


добавить помидоры

Сверху уложить полукружья помидор.


добавить чеснок

Добавить мелко нарезанный чеснок.


добавить укроп

Посолить, всыпать специи и посыпать мелко нарезанным укропом.




добавить перец и лавровый лист

чередовать слои до окончания овощей, продолжать готовить на режиме выпечка с закрытой крышкой до сигнала. Уложить лавровый лист и перец, оставить блюдо на режиме подогрев на пять минут.


тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Крупные специи удалить. Овощи выложить с помощью корзины для пароварки на тарелку для подачи, посыпать свежим укропом и подать к столу.
У блюда нежная структура, приятные овощной вкус с легкой томатной кислинкой и с пикантной чесночной ноткой. Все овощи сохраняют свою форму. Рагу можно подать в холодном и горячем виде, оно отлично сочетается с мясом, например, с бужениной из свинины в духовке в рукаве, рыбой и птицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал