Мокрое безе - крем для торта
Опубликовано 02.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один праздник не обходится без торта. Каждая хозяйка, которая печет его сама, сталкивается постоянно с выбором, чем же и как украсить верхушку этого лакомства. Я хочу вам предложить свой пошаговый рецепт с фото довольно простого, но очень вкусного крема для тотра – мокрое безе. Он очень воздушный, сладкий и нежный, отлично подойдет для украшения не только тортов, но и пирожных, например, для домашних профитролей это идеальный наполнитель. И готовить его – одно сплошное удовольствие.
Ингредиенты:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахар-песок – 50 г;
- вода – 125 мл;
- кислота лимонная – 1-2 г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни один праздник не обходится без торта. Каждая хозяйка, которая печет его сама, сталкивается постоянно с выбором, чем же и как украсить верхушку этого лакомства. Я хочу вам предложить свой пошаговый рецепт с фото довольно простого, но очень вкусного крема для тотра – мокрое безе. Он очень воздушный, сладкий и нежный, отлично подойдет для украшения не только тортов, но и пирожных, например, для домашних профитролей это идеальный наполнитель. И готовить его – одно сплошное удовольствие.
Ингредиенты:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахар-песок – 50 г;
- вода – 125 мл;
- кислота лимонная – 1-2 г.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовьте все ингредиенты и удобную емкость, которую в дальнейшем сможете поставить на водяную баню. Отделите белок от желтка. Будьте очень аккуратны, следите за тем, чтобы в белок не попало ни одной капли желтка, иначе крем не взобьется.
Взбейте белок на протяжении 30 секунд.
Добавьте к белку сахар и взбивайте миксером ровно одну минуту.
После этого добавьте необходимое количество лимонной кислоты, и взбивайте еще десять секунд.
Поставьте на огонь ковш с водой, дождитесь, пока она закипит. Затем сделайте огонь на самый минимум и поставьте на ковш емкость, в которой взбивали белок с сахаром.
Далее взбивайте белок на водяной бане в течение пяти минут. Температура крема должна быть 63 градуса. Это можно легко измерить специальным кухонным градусником. Далее снимите емкость с ковша и взбейте уже без водяной бани четыре минуты, за это время крем остынет.
Вы увидите, что он готов тогда, когда станет глянцевым, очень красивым и будет тянуться за венчиками миксера.
Таким кремом можно украсить торт или любой другой десерт, а также приготовить безе в духовке. Для этого просто выложите крем небольшими порциями на пергамент и выпекайте при температуре 100 градусов 90 минут.
Очень вкусным получается и крем Шарлотт для торта.
- Сметанный крем для торта
- Белковый крем для торта, эклеро…
- Творожный крем для бисквитного …
- Шоколадный бисквит для торта
- Мастика для торта в домашних ус…
- Белковые коржи для торта
Комментарии