Картофельная лазанья с фаршем в духовке
Опубликовано 07.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельная лазанья с фаршем в духовке – это очень вкусно, нежно, сочно и питательно, так что рекомендуем вам непременно ее приготовить м помощью нашего рецепта с фото пошагово. За основу лазаньи будем использовать молодой картофель, нарезанный тонкими пластинами. Фарш вы можете взять любой – курица, свинина, говядина. Обязательно добавим помидоры. Соус Бешамель можно заменить сливками или сметаной – в общем, упрощенный вариант лазаньи понравится всем. Вкус блюда получается идеальным, сочная консистенция просто бесподобна. Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами, разносолами, зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- сметана – 100 г;
- фарш – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, чеснок – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельная лазанья с фаршем в духовке – это очень вкусно, нежно, сочно и питательно, так что рекомендуем вам непременно ее приготовить м помощью нашего рецепта с фото пошагово. За основу лазаньи будем использовать молодой картофель, нарезанный тонкими пластинами. Фарш вы можете взять любой – курица, свинина, говядина. Обязательно добавим помидоры. Соус Бешамель можно заменить сливками или сметаной – в общем, упрощенный вариант лазаньи понравится всем. Вкус блюда получается идеальным, сочная консистенция просто бесподобна. Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами, разносолами, зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- сметана – 100 г;
- фарш – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, чеснок – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все ингредиенты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Очистить и сполоснуть лук, просушить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и вымыть, после нарезать тонкими слайсами или пластинами.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, выложить лук и жарить его пару минут. К луку добавить любой фарш – жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая, разбивая фарш лопаткой.
В смазанную маслом форму, на дно, выложить половину картофеля.
Поверх картофеля разложить фарш с луком, который поджарили на сковороде.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты круглыми пластинами. Уложить помидоры поверх фарша.
Выложить поверх томатов оставшийся картофель, все присыпать специями по вкусу.
Смазать картофель сметаной и отправить в духовку. Запекать блюдо 30-35 минут. Спустя время подавать к столу.
Приятного аппетита!
Получается также вкусно, как и классическая лазанья с соусом Бешамель.
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Каннеллони с фаршем под сырным …
- Картофельные котлеты с фаршем
- Картофельные зразы с мясом
- Кабачки с фаршем в духовке
Комментарии