Заливной пирог с кабачком на кефире
Опубликовано 07.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливной пирог на кефире с кабачками – это просто, быстро и вкусно! Такой пирог приготовить сможет каждый, особенно при помощи нашего рецепта с фото пошагово. Пирог всегда выходит нежным, слегка со сладковатой ноткой, понравится многим. Пирог отлично подойдет в качестве перекуса, также его можно подавать к чаю или кофе, любому напитку. Мне нравится такой пирог подавать к бульону, супу с фрикадельками и вермишелью, легкому овощному супу. Помимо кабачков, вы можете добавить в пирог любые специи, зелень, можно добавить томаты черри. Если вы еще не пробовали испечь такой простой пирог, настало время. Приступим.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 5-7 ст.л.;
- сметана или майонез – 1,5 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- кабачки – 1 шт.;
- черри – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливной пирог на кефире с кабачками – это просто, быстро и вкусно! Такой пирог приготовить сможет каждый, особенно при помощи нашего рецепта с фото пошагово. Пирог всегда выходит нежным, слегка со сладковатой ноткой, понравится многим. Пирог отлично подойдет в качестве перекуса, также его можно подавать к чаю или кофе, любому напитку. Мне нравится такой пирог подавать к бульону, супу с фрикадельками и вермишелью, легкому овощному супу. Помимо кабачков, вы можете добавить в пирог любые специи, зелень, можно добавить томаты черри. Если вы еще не пробовали испечь такой простой пирог, настало время. Приступим.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 5-7 ст.л.;
- сметана или майонез – 1,5 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- кабачки – 1 шт.;
- черри – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку. Тесто для пирога готовится быстро, поэтому, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Взять глубокую миску, вбить одно куриное яйцо.
Добавить сразу в миску порцию кефира – процент жирности особого значения не имеет.
Всыпать порцию пшеничной муки, добавить следом разрыхлитель.
Ввести в миску сметану или майонез. Добавить в тесто соль и перец, добавить специи на свое усмотрение.
При помощи венчика хорошо перемешать все ингредиенты.
Кабачок вымыть и просушить, нарезать кабачок круглыми пластинами.
Форму для духовки смазать растительным маслом, влить тесто. После распределить в тесто кабачки.
По желанию добавить сюда же немного черри. Запекать пирог 25-30 минут. Спустя время проверить готовность, подавать пирог к столу.
Приятного вам аппетита!
Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на заливной пирог с мясом на кефире.
- Заливной пирог с капустной начи…
- Пирог с капустой из наливного т…
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Заливной пирог с курицей на кеф…
- Пирог с вареньем на кефире
- Пряный яблочный пирог на кефире
Комментарии