Заливной пирог с мясом на кефире
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим заливной пирог с мясом на кефире, который отлично подойдет для семейного обеда. Пирог у нас заливной, основой здесь будет выступать кефир, также добавим немного сметаны, муку и разрыхлитель. По желанию, вы можете добавить в тесто куриные яйца. Для начинки мне очень нравится сочетание поджаренных кусочков свинины и сыровяленого мяса со специями. Вместо сыровяленого мяса можно использовать полоски бекона, получится также очень вкусно. Подавать к такому пирогу можно любимый томатный или любой другой соус, можно добавить овощи и свежую ароматную зелень. Подробный рецепт с фото вкусного пирога я детально для вас описала. Советую вам приготовить и такой заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан,
- мука пшеничная – 6-8 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- сметана – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 50 г,
- масло растительное (в тесто) – 1 ст.л.,
- соль, сахар (в тесто) – по вкусу,
- свинина – 200 г,
- сыровяленое мясо – 70 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим заливной пирог с мясом на кефире, который отлично подойдет для семейного обеда. Пирог у нас заливной, основой здесь будет выступать кефир, также добавим немного сметаны, муку и разрыхлитель. По желанию, вы можете добавить в тесто куриные яйца. Для начинки мне очень нравится сочетание поджаренных кусочков свинины и сыровяленого мяса со специями. Вместо сыровяленого мяса можно использовать полоски бекона, получится также очень вкусно. Подавать к такому пирогу можно любимый томатный или любой другой соус, можно добавить овощи и свежую ароматную зелень. Подробный рецепт с фото вкусного пирога я детально для вас описала. Советую вам приготовить и такой заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан,
- мука пшеничная – 6-8 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- сметана – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 50 г,
- масло растительное (в тесто) – 1 ст.л.,
- соль, сахар (в тесто) – по вкусу,
- свинина – 200 г,
- сыровяленое мясо – 70 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
В кефир, комнатной температуры, добавить столовую ложку сметаны.
Добавить в кефир сливочное масло, предварительно растопив его и остудив. Также добавить немного растительного масла. Соль и сахар добавить в тесто по вкусу.
Добавлять частями пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может варьироваться, все зависит от жирности кефира и сметаны.
Перемешать все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы получилось тесто как на оладьи. Отставить тесто в сторону и дать отдохнуть ему немного.
Мясо нарезать кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть. Нарезать луковицу полосками и поджарить вместе с мясом на растительном масле. Приправить мясо солью и перцем.
Поджарить мясо и лук до готовности.
Половину теста влить в промасленную форму.
Разложить поверх теста мясо.
Сверху на мясо разложить кусочки сыровяленого мяса или бекона.
Залить мясо оставшимся тестом и можно убирать форму в духовку. Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах, готовность проверить шпажкой. Также часто я пеку этот заливной пирог с рыбной консервой.
Приятного вам аппетита!
- Заливной пирог с капустной начи…
- Заливной пирог с курицей на кеф…
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Пирог с капустой из наливного т…
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Пряный яблочный пирог на кефире
Комментарии