Классический чечевичный суп с копченостями


Классический чечевичный суп с копченостями
Опубликовано 08.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чечевица – одна из немногих бобовых культур, которая не требует длительного замачивания перед варкой, поэтому и готовится очень быстро. Классический чечевичный суп с копченостями очень похож на гороховый, но на его приготовление вы потратите гораздо меньше времени. В этом вас точно убедит наш рецепт с фото пошагово. Красная чечевица разваривается буквально за 20 минут, суп из нее получается густым и сытным. Копченое мясо придает блюду особую аппетитность, а ароматные специи – пикантность. Подать суп можно с домашними сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:
- копченый окорочок или ребрышки – 200 г;
- чечевица красная – 0,5 стак.;
- картофель – 2-3 небольших клубня;
- лук – 0,5 средней луковицы;
- морковь – 1 шт. (небольшого размера);
- чеснок – 1 зубчик;
- сладкий перец – 1 маленький стручок;
- подсолнечное масло – 40-50 мл;
- молотая паприка, сушеные кавказские травы – по вкусу;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- молотый перец – щепотка (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово


выложить окорочок в кастрюлю

Окорочок (ребрышки или другие копчености) помыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить на малом огне при постоянном кипении, периодически снимая пену, в течение 40-60 минут.


нарезать картофель

Пока варится ароматный бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать кубиком.


нарезать лук, натереть морковь

Морковь и лук очистить. Морковку натереть на крупной терке, лук нарубить кубиком.




нарезать перец

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и хвостик, нарезать тонкими полосками.


обжарить лук, морковь и перец

Обжарить лук, морковь и перец до мягкости и легкой румяной корочки, выложив на сковороду, в разогретое масло.


добавить чечевицу

Из готового бульона вынуть копчености и положить их остывать, а бульон поставить снова на плиту. Положить в кастрюлю промытую чечевицу.




добавить картофель

Когда бульон закипит, отправить в суп картофель. После закипания варить 10-15 минут, до мягкости кусочков картошки. Чечевица при этом также должна свариться.


добавить овощи

Отправить в суп обжаренные овощи, перемешать, варить суп еще 5-7 минут.


порезать окорочок

Остывшие копчености отделить от костей и нарезать.


добавить окорочок в суп

А затем переложить в суп.




добавить соль и специи

Добавить в кастрюлю соль и специи, перемешать, довести суп до кипения и проварить еще 3-5 минут.


классический чечевичный суп

Чечевичный суп получается очень ароматным, благодаря добавлению копченостей и специй. Наваристое, сытное первое блюдо непременно понравится всей семье. Подавать его можно с чесночными сухариками или свежим белым хлебом.


классический чечевичный суп

Приятного аппетита!
Еще одно отличное первое блюдо, которое просто готовится - суп с вермишелью и фрикадельками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал