Классический чечевичный суп с копченостями
Опубликовано 08.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чечевица – одна из немногих бобовых культур, которая не требует длительного замачивания перед варкой, поэтому и готовится очень быстро. Классический чечевичный суп с копченостями очень похож на гороховый, но на его приготовление вы потратите гораздо меньше времени. В этом вас точно убедит наш рецепт с фото пошагово. Красная чечевица разваривается буквально за 20 минут, суп из нее получается густым и сытным. Копченое мясо придает блюду особую аппетитность, а ароматные специи – пикантность. Подать суп можно с домашними сухариками из белого хлеба.
Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:
- копченый окорочок или ребрышки – 200 г;
- чечевица красная – 0,5 стак.;
- картофель – 2-3 небольших клубня;
- лук – 0,5 средней луковицы;
- морковь – 1 шт. (небольшого размера);
- чеснок – 1 зубчик;
- сладкий перец – 1 маленький стручок;
- подсолнечное масло – 40-50 мл;
- молотая паприка, сушеные кавказские травы – по вкусу;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- молотый перец – щепотка (по вкусу).
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чечевица – одна из немногих бобовых культур, которая не требует длительного замачивания перед варкой, поэтому и готовится очень быстро. Классический чечевичный суп с копченостями очень похож на гороховый, но на его приготовление вы потратите гораздо меньше времени. В этом вас точно убедит наш рецепт с фото пошагово. Красная чечевица разваривается буквально за 20 минут, суп из нее получается густым и сытным. Копченое мясо придает блюду особую аппетитность, а ароматные специи – пикантность. Подать суп можно с домашними сухариками из белого хлеба.
Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:
- копченый окорочок или ребрышки – 200 г;
- чечевица красная – 0,5 стак.;
- картофель – 2-3 небольших клубня;
- лук – 0,5 средней луковицы;
- морковь – 1 шт. (небольшого размера);
- чеснок – 1 зубчик;
- сладкий перец – 1 маленький стручок;
- подсолнечное масло – 40-50 мл;
- молотая паприка, сушеные кавказские травы – по вкусу;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- молотый перец – щепотка (по вкусу).
Как приготовить с фото пошагово
Окорочок (ребрышки или другие копчености) помыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить на малом огне при постоянном кипении, периодически снимая пену, в течение 40-60 минут.
Пока варится ароматный бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать кубиком.
Морковь и лук очистить. Морковку натереть на крупной терке, лук нарубить кубиком.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и хвостик, нарезать тонкими полосками.
Обжарить лук, морковь и перец до мягкости и легкой румяной корочки, выложив на сковороду, в разогретое масло.
Из готового бульона вынуть копчености и положить их остывать, а бульон поставить снова на плиту. Положить в кастрюлю промытую чечевицу.
Когда бульон закипит, отправить в суп картофель. После закипания варить 10-15 минут, до мягкости кусочков картошки. Чечевица при этом также должна свариться.
Отправить в суп обжаренные овощи, перемешать, варить суп еще 5-7 минут.
Остывшие копчености отделить от костей и нарезать.
А затем переложить в суп.
Добавить в кастрюлю соль и специи, перемешать, довести суп до кипения и проварить еще 3-5 минут.
Чечевичный суп получается очень ароматным, благодаря добавлению копченостей и специй. Наваристое, сытное первое блюдо непременно понравится всей семье. Подавать его можно с чесночными сухариками или свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Еще одно отличное первое блюдо, которое просто готовится - суп с вермишелью и фрикадельками.
- Манник на молоке классический
- Сырники в духовке
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Торт "Медовик" с зава…
- Котлета по-киевски, классическая
- Селедка под шубой с печеными ов…
Комментарии