Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе в кастрюле


Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе в кастрюле
Опубликовано 09.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам простой рецепт, который я подготовила пошагово и с фото, приготовления голубцов с рисом и фаршем в томатном соусе. Голубцы тушатся в кастрюле на медленном огне до готовности. Вкус готового блюда зависит от свежести и качества используемых овощей. Выберите мясистые сочные помидоры и перец, капусту с тонкими листьями. Фарш может быть любой по вашему предпочтению. Для блюда, кроме традиционных специй, рекомендую использовать сушеный тимьян. Я советую быстро подготовить капусту для голубцов в микроволновке. Для этого сделайте 4 надреза со стороны кочерыжки, поместите кочан в печь и готовьте 10 минут на полной мощности. Листы капусты легко отделяются, становятся мягкими и сохраняют прочность.

Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- фарш – 300 г;
- рис – 1 стакан;
- помидор – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук – 0,5 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- томатная паста – 20 г;
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить ингредиенты для фарша

Чеснок натереть на мелкой терке, выложить к фаршу. Добавить соль, перец, мускатный орех и тимьян, перемешать фарш до однородности.


смешать с рисом

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.


обжарить лук, морковь и перец

На сковороду выложить натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и сладкий перец. Обжаривать на растительном масле до легкого зарумянивания.




добавить помидоры и томатную пасту

Добавить помидор и томатную пасту, влить один стакан кипяченой воды, тушить 5 минут. Посолить соус.


выложить начинку на капустный лист

У подготовленных листов капусты удалить утолщения, выложить одну столовую ложку начинки. Завернуть голубец конвертиком.


выложить голубцы в кастрюлю

В кастрюлю плотно уложить голубцы, залить подготовленным соусом.




тушить голубцы

Тушить 40 минут на тихом огне под крышкой. Добавить лавровый лист и перцы, продолжать готовить 5 минут. Лавровый лист удалить.


голубцы с рисом и фаршем

Голубцы уложить на тарелку для подачи украсить петрушкой. Дополнить блюдо можно сметаной или аджикой.


голубцы с рисом и фаршем

У голубцов плотная структура, тонкий нежный капустный лист, мясной вкус, подчёркнутый вкусом овощей.
Изделия можно подать в горячем или холодном виде.
Также просто готовятся и получаются вкусными голубцы с рисом и фаршем в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал