Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе


Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Опубликовано 09.08.2019
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе - это отличный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Так что если вы хотите побаловать своих близких, наш рецепт с фото пошагово вам пригодится. Аппетитная румяная корочка лазаньи точно не оставит никого равнодушным. Процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует каждого, кто ее попробует.
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. А вместо куриного филе можно взять филе индейки или сделать лазанью с куриным фаршем.

Ингредиенты:

- листы лазаньи — 12 шт;
- куриное филе — 600 г;
- шампиньоны — 450 г;
- сливки (20% – 200 мл;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- мускатный орех — щепотка;
- итальянские травы — по вкусу;
- сыр твердый — 250-300 г;
- молоко — 1 литр;
- лук — 2 шт;
- масло сливочное — 120 г;
- мука — 3 ст. ложки;
- подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать курицу

Вместо куриного филе можно взять две крупные куриные четверти и отделить мясо от кости. Порезать мясо небольшими кусочками.


обжарить лук

Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить в глубокой сковороде с подсолнечным маслом около 3-х минут до прозрачности.


добавить мясо

Переложить кусочки мяса к луку и продолжать жарить все вместе еще минуты 3.




нарезать грибы

Грибы вымыть и нарезать пластинками.


добавить грибы к курице

Переложить в сковороду к мясу с луком. Все вместе тушить на умеренном огне около 10 минут.


натереть сыр на терке

Пока мясо с грибами готовится натереть сыр на крупной терке.




добавить в сковороду сливки

Налить в сковороду сливки.


добавить специи

Добавить соль, перец черный молотый и итальянские травы. Все хорошо перемешать и тушить еще минут 10-15.


перемешать

Убрать сковороду с огня и дать ее содержимому немного остыть.


растопить масло

Для приготовления соуса сначала положить сливочное масло в небольшую кастрюльку.




добавить муку

Поставить ее на огонь и дать маслу полностью растопиться. Затем всыпать частями муку и перемешивать венчиком, чтобы она не взялась комочками.


добавить молоко

Тонкой струей вливать молоко, продолжая перемешивать венчиком. Добавить щепотку мускатного ореха и немного посолить. Варить на минимальном огне до загустения. Готовый соус по консистенции будет похож на сметану. После остывания он немного загустеет.


выложить на соус лист лазаньи

На дно формы для запекания вылить немного соуса и распределить его равномерно по дну. Сверху выложить сырые листы лазаньи, если в инструкции на упаковке не указано, что их нужно предварительно отваривать.


смазать соусом лист

Смазать листы соусом.




выложить курицу с грибами

Поверх выложить курицу с грибами.


посыпать тертым сыром

Посыпать тертым сыром.


повторить слои

Таким же образом сделать еще два слоя: листы лазаньи, соус, начинка, сыр. Всего получится три слоя. Сверху выложить оставшиеся листы лазаньи.


посыпать сыром

Полить оставшимся соусом и посыпать сыром.


испечь в духовке

Выпекать в духовке, включенной на температуру 180 градусов, в течение 30-40 минут до получения румяной корочки.


лазанья с курицей и грибами  сливочном соусе

Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе готова. Дать постоять минут 10 и можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если у вас нет листов для лазаньи, можно приготовить лазанью из лаваша с фаршем, это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал