Лазанья с куриным фаршем


Лазанья с куриным фаршем
Опубликовано 28.07.2019
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Лазанья с куриным фаршем – вкуснейшее горячее блюдо из солнечной Италии. Этот рецепт с фото поможет приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях и саму лазанью с ароматной начинкой из моцареллы, куриного фарша и свежего базилика. Если нет желания возиться с тестом, то всегда можно купить готовое. И не забудьте про белый соус - Бешамель, он тоже нужен для этого блюда.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная цельно зерновая – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода.

Для начинки:
- фарш куриный – 350 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- перчик чили – 1\2 шт.;
- помидор – 150 г;
- томатная паста – 60 г;
- паприка молотая – 2 ч. ложки;
- моцарелла – 150 г;
- пармезан – 30 г;
- базилик зелёный – 1 пучок;
- соль, перец, оливковое масло.

Для белого соуса:
- масло сливочное – 15 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- молоко – 300 мл;
- соль, мускатный орех.

Как приготовить с фото пошагово


обжарить лук

Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук, измельченный чеснок и чили. Обжариваем овощи 5 минут.


добавить фарш

К обжаренным овощам добавляем фарш из куриного филе.


добавить помидоры

На сильном огне быстро обжариваем фарш с овощами, добавляем мелко порезанные помидоры.




добавить томатное пюре

Кладём в сковороду томатное пюре, насыпаем молотую сладкую паприку, солим и перчим по вкусу. Готовим на умеренном огне 15 минут.


сделать тесто

В пшеничную муку разбиваем яйца, добавляем столовую ложку холодной воды, замешиваем тугое тесто, оставляем на 15 минут. Затем раскатываем тонко, нарезаем широкими лентами.
Отвариваем пасту для лазаньи в кипящей, солёной воде буквально 1-2 минуты, выкладываем на доску или в дуршлаг.


сделать белый соус

Делаем белый соус. В растопленном сливочном масле обжариваем муку, затем наливаем молоко, солим, кладём щепотку мускатного ореха, нагреваем до загустения.




выкладываем тесто в форму

В глубокую форму кладём немного соуса, затем пасту.


выкладываем мясной соус

На пасту выкладываем слой мясного соуса.


выкладываем моцареллу

Шарики моцареллы нарезаем тонкими кружочками, кладём в форму.


выкладываем базилик

Посыпаем всё мелко порубленным базиликом.




кладем тесто

Затем снова кладём пасту.


повторяем слои

Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.


посыпаем пармезаном

Заключительный слой – паста и тёртый пармезан.


запекаем лазанью

Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.




лазанья с куриным фаршем

Можно также готовить лазанью без соуса Бешамель.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал