Как почистить окуня быстро от чешуи
Опубликовано 15.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как почистить окуня быстро от чешуи и при этом не испачкать кухню, вы узнаете из этого подробного рецепта. У красного морского окуня острые шипы на плавниках, чешуя счищается с небольшим усилием. Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбку, придётся немного потрудиться. Замороженного окуня достаньте из морозильной камеры за 40 минут до приготовления и оставьте при комнатной температуре, или оставьте рыбку на нижней полке холодильного отделения на ночь. Затем почистите и готовьте, как вам нравится. Очень вкусным получается запеченный окунь с картошкой в духовке.
На чистку одной рыбы среднего размера уйдёт не более 10 минут.
Ингредиенты и приспособления:
- окунь морской красный – 1 шт.;
- кулинарные ножницы;
- широкая и глубокая миска или небольшой таз;
- нож для чистки рыбы.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как почистить окуня быстро от чешуи и при этом не испачкать кухню, вы узнаете из этого подробного рецепта. У красного морского окуня острые шипы на плавниках, чешуя счищается с небольшим усилием. Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбку, придётся немного потрудиться. Замороженного окуня достаньте из морозильной камеры за 40 минут до приготовления и оставьте при комнатной температуре, или оставьте рыбку на нижней полке холодильного отделения на ночь. Затем почистите и готовьте, как вам нравится. Очень вкусным получается запеченный окунь с картошкой в духовке.
На чистку одной рыбы среднего размера уйдёт не более 10 минут.
Ингредиенты и приспособления:
- окунь морской красный – 1 шт.;
- кулинарные ножницы;
- широкая и глубокая миска или небольшой таз;
- нож для чистки рыбы.
Как приготовить с фото пошагово

Размороженную рыбу промываем под струёй холодной воды, кладём на разделочную доску, острым ножом отрезаем голову. Далее нужно действовать с осторожностью – плавники колючие, можно поранить руки. Кулинарными ножницами или специальными ножницами для рыбы аккуратно отрезаем плавники. Хвост советую оставить, если нужно запекать целую рыбку. Чтобы защитить руки можно надеть плотные резиновые перчатки.

Далее берём широкую миску или небольшой тазик подходящего размера, кладём в него тушку.

Наливаем холодную воду так, чтобы она полностью закрыла рыбу.

Берём специальный нож для чистки чешуи с зазубринами, кстати, если неудобно чистить рыбу под водой, то можно поместить её в большой прозрачный полиэтиленовый пакет. Иногда хозяйки на несколько секунд погружают окунька в кипяток, однако есть угроза, что вместе с чешуёй сойдет и кожа.

Придерживаем окуня за хвост, счищаем чешую сначала от брюшка к спинке, затем от хвоста к голове.

Ополаскиваем очищенную от чешуи тушку холодной проточной водой, кладём на доску.

Разрезаем ножницами брюхо, разворачиваем, теперь можно удалить внутренности.

Удаляем внутренности, убираем тёмную полоску, расположенную вдоль скелета, очищаем брюшко от тёмных плёнок.

Ещё раз промываем тушку холодной водой, обсушиваем, и можно приготовить вкусного морского окуня, к примеру запечь в духовке или поджарить на сковороде.
-
Как быстро приготовить мясо
-
Заварной крем в домашних услови…
-
Мохито
-
Вкусные блинчики на молоке
-
Как приготовить красивые манты …
-
Аппетитная маринованная капуста
Комментарии