Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста
Опубликовано 17.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ревень – отличное сырье для начинок. Его стебли кисловатые на вкус и очень сочные: такое сочетание делает выпечку оригинальной, вкусной и уж точно не сухой. Именно поэтому с ревенем часто готовят пирожки и пироги из дрожжевого теста. Предварительно тушить или готовить варенье из этого ингредиента не нужно: кусочки ревеня во время выпекания целого блюда в духовке размягчаются достаточно быстро. Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста нуждается только в небольшой подготовке и добавлении специй.
Ингредиенты:
- ревень – 7 стеблей;
- сахар – 2 ст. л.;
- молотая корица – 1 ч.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ревень – отличное сырье для начинок. Его стебли кисловатые на вкус и очень сочные: такое сочетание делает выпечку оригинальной, вкусной и уж точно не сухой. Именно поэтому с ревенем часто готовят пирожки и пироги из дрожжевого теста. Предварительно тушить или готовить варенье из этого ингредиента не нужно: кусочки ревеня во время выпекания целого блюда в духовке размягчаются достаточно быстро. Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста нуждается только в небольшой подготовке и добавлении специй.
Ингредиенты:
- ревень – 7 стеблей;
- сахар – 2 ст. л.;
- молотая корица – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Для чистки ревеня вам понадобится острый и короткий нож, которым было бы удобно поддевать тонкую кожуру стеблей. Также понадобятся кухонная доска и миска для вымешивания начинки.

Хорошо промойте ревень. Очистьте стебли, поддевая ножом края кожуры. Эта шкурка – жестковатая, поэтому снять ее со стеблей нужно полностью. Проще всего чистить свежий ревень: тогда кожура довольно быстро снимается широкими полосами. Если же со дня покупки или срезания ревеня прошло уже несколько дней, задача усложняется – стебли становятся вялыми, а шкурка снимается отдельными узкими волокнами. Поэтому готовить начинку из ревеня лучше сразу же после покупки: она может полежать в холодильнике несколько дней, пока у вас появится время на выпечку, зато сэкономит усилия, потраченные на чистку.

Уложите стебли ревеня на кухонную доску и нарежьте их кубиками толщиной по 7-10 мм. Более крупные кусочки (по 1,5 см и более) рискуют не успеть приготовиться в пироге, поэтому таких крупных фракций лучше избегать.

Переложите кусочки ревеня в миску, засыпьте их сахаром и размешайте.

Добавьте и вторую приправу – корицу.

Хорошенько перемешайте ложкой ингредиенты, превратившиеся в ароматную начинку для выпечки.

Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста готова! Ее можно хранить в холодильнике под крышкой на протяжении нескольких дней: за это время кусочки ревеня станут более мягкими и пустят немного сока. Благодаря этому, начинка в выпечке приготовится еще быстрее.
Можно использовать начинку и сразу же после ее приготовления – выложить слой приправленного ревеня прямо на пирог. Если говорить о дрожжевой выпечке, лучше всего с ревенем получаются полностью закрытые пироги (слой теста + слой начинки + слой теста) и пироги, украшенные сверху решеткой из дрожжевых полос (слой теста + слой начинки + украшение из теста). Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается варенье из ревеня с апельсином.
-
Пасхальная подставка для яиц из…
-
Лепешки из дрожжевого теста
-
Дрожжевой пасхальный венок
-
Несладкие дрожжевые булочки с к…
-
Пирог из дрожжевого теста с кур…
-
Пирожки с вишней
Комментарии