Киш с грибами, сыром и курицей
Опубликовано 29.11.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Киш – открытый пирог французской кухни. В основе пирога – песочное тесто. Начинку же можно готовить любую: мясную, овощную, рыбную или другую. Предлагаем вам приготовить очень вкусный киш с грибами, сыром и курицей. Мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить его достаточно легко. Пирог обязательно заливается яично-сливочной смесью. Получается очень вкусный и сытный как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для пирога:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 гр.;
- маргарин – 125 гр.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- куриное филе – 300 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки (жирностью 20%
– 200 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа – пучок.
Ингредиенты даны на пирог диаметром 30 см.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Киш – открытый пирог французской кухни. В основе пирога – песочное тесто. Начинку же можно готовить любую: мясную, овощную, рыбную или другую. Предлагаем вам приготовить очень вкусный киш с грибами, сыром и курицей. Мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить его достаточно легко. Пирог обязательно заливается яично-сливочной смесью. Получается очень вкусный и сытный как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для пирога:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 гр.;
- маргарин – 125 гр.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- куриное филе – 300 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки (жирностью 20%

- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа – пучок.
Ингредиенты даны на пирог диаметром 30 см.
Как приготовить с фото пошагово

Приготовьте песочное тесто. Для этого соедините муку с небольшими кусочками маргарина.

Добавьте взбитое яйцо, соль и сметану.

Из этих ингредиентов замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.

В это время можно приготовить начинку для пирога. Шампиньоны хорошо помойте и нарежьте пластинами.

Обжарьте их на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. В шампиньоны можно добавить при жарке мелко нарезанный лук.

Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудите и мелко его нарежьте.
Если вам попалась крупное куриное филе, то оставшееся мясо можно использовать для приготовления салата в апельсине.

Для заливки пирога взбейте яйцо, добавьте к нему сливки и тертый твердый сыр.

Тесто достаньте из холодильника и распределите в форме. Сделайте на нем надколы вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось.

Поставьте тесто в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекайте 15-20 минут.

После этого на корж выложите начинку: обжаренные грибы и вареную курицу.

Залейте все сливочно-яичной смесью с добавлением сыра.

Поставьте пирог еще на 15-20 минут в духовку и выпекайте при 180⁰С до готовности (румяной корочки).
Готовый киш лорен с курицей и грибами подавайте горячим, посыпав зеленью укропа.
А еще вам наверняка очень понравится киш с кабачками.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - ANET83
-
Киш с помидорами-черри и голубы…
-
Рецепт киша с кабачками и кедро…
-
Грибной жульен
-
Свинина с грибами и кунжутом
-
Киш с овощами – с кабачком, ба…
-
Домашняя колбаса из свинины
Комментарии