Пирог из щавеля с дрожжевого теста


Пирог из щавеля с дрожжевого теста
Опубликовано 19.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирог из щавеля – очень бюджетная, но вкусная выпечка, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. Наш рецепт с фото расскажет вам подробно и пошагово, как испечь такой пирог с дрожжевого теста – это совсем не так хлопотно, как может показаться. Вы можете подать его просто так, а можете в качестве сытного дополнения к супу с фрикадельками и вермишелью.

Ингредиенты:
Тесто:

- мука – 2 стакана (280 г);
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дрожжи быстродействующие – 8 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 3/4 ч. л.

Начинка:
- щавель – 3 полных горсти;
- яйцо куриное, отваренное вкрутую, – 1-2 шт;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- соль – по вкусу.

Для смазки:
- куриный желток – 1 шт;
- кунжут – 1-2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать щавель и зеленый лук

Щавель перебираем, удаляя подпорченные листики и толстую часть стебля. Промываем щавель в большом количестве холодной воды и откидываем на дуршлаг. Щавель заворачиваем в полотенце и немного отбиваем молоточком - чтобы начинка не была слишком рыхлой. Затем щавель мелко нарезаем. Зеленый лук промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Лук мелко рубим.


нарезать яйцо

Яйцо очищаем от скорлупы и мелко рубим.


смешать молоко и дрожжи

В чаше миксера или кухонного комбайна соединяем дрожжи, соль и сахар. Добавляем теплое молоко, смешанное с водой, и перемешиваем.




добавить муку

Всыпаем примерно половину просеянной муки, перемешиваем.


перемешать

Добавляем растительное масло, перемешиваем.


вымесить тесто

По частям добавляем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем тесто (минут 5-7). Тесто должно получиться гладким, мягким, не плотным. Муки может уйти немного больше или меньше – зависит от ее свойств. Прикрываем тесто пленкой и оставляем на столе минут на 5-7.




смешать яйцо, щавель и зеленый лук

В миске соединяем щавель, зеленый лук и яйцо. Добавляем соль и перемешиваем.


выложить начинку на тесто

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Размеры пласта – на ваш выбор: пирог можно сделать узкий и длинный, а можно – более широкий. (У меня ширина пласта теста – 26 см.) Раскатанный пласт визуально делим примерно пополам. На одной половине, отступая от краев по 1-1,5 см, делаем косые надрезы на расстоянии примерно 2 см друг от друга. На вторую половину теста выкладываем начинку, также не доходя до краев.


выложить пирог на противень

Надрезанную часть теста аккуратно поднимаем и накрываем начинку. Надежно защипываем края и подворачиваем их вниз. Перекладываем пирог на противень, выстеленный пергаментом.


смазать желтком и посыпать кунжутом

Желток слегка взбиваем вилкой с 1 чайной ложкой воды и смазываем верх пирога. Посыпаем кунжутом.




испечь пирог в духовке

Противень с пирогом помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку и запекаем в течение 35-40 минут. Минут через 10-15, когда пирог зарумянится, прикрываем верх куском пергамента.


пирог из щавеля

Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.


пирог из щавеля

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Также просто готовится и пирог из щавеля из слоеного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал