Суп харчо с курицей и рисом


Суп харчо с курицей и рисом
Опубликовано 22.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Суп харчо с курицей и рисом, который сегодня мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту с фото пошагово – это вариация на тему известного грузинского блюда. Суп очень похож на классический рецепт, но готовится намного проще. Для бульона используется куриное мясо, также добавляется рис, овощи (лук, морковка, перец и помидоры) и картофель. Суп получается наваристым и вкусным. Он составит достойную конкуренцию всеми любимому супу с фрикадельками и вермишелью. Если вы часто готовите супы, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Суп харчо с курицей и рисом войдет в копилки ваших любимых блюд. Такой питательный суп не оставит вас голодными.



ингредиенты

Ингредиенты на 2.5 л воды:
- куриное мясо – 250 г;
- рис – 150 г;
- картофель – 150 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- укроп  - 1-2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


сварить бульон

Залить куриное мясо водой и поставить вариться. Когда вода закипит, убавить огонь, всыпать соль и варить под крышкой 20-25 минут. Убрать пенку, если образовалась на поверхности. Для бульона можно использовать любые части курицы – мы взяли куриные крылья и одну голень.


нарезать картофель

Почистить картофель, нарезать произвольно – можно крупными кубиками или дольками.


сварить картофель

В готовый куриный бульон отправить картофель и варить все вместе еще минут 10.




измельчить морковь и лук

Морковку натереть на терке, а лук нарезать кубиками.


обжарить помидоры с перцем

На растительном масле обжарить лук с морковкой, добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарить все вместе 3-4 минуты.


добавить специи и чеснок

Всыпать приправу хмели-сунели, выдавить чеснок. Зажарку перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.




добавить рис

когда картофель наполовину сварится, всыпать в суп, промытый рис. Варить все вместе еще 10 минут.


добавить зажарку

Картофель и рис стали мягкими, добавить овощную зажарку и немного свежего укропа. Супу дать покипеть 3-4 минуты и выключить огонь. Прикрыть крышкой и дат настояться 15-20 минут.


суп харчу с курицей и рисом

Горячий суп разлить в порционные тарелки, супницы и подать к столу вместе с хлебными лепешками. Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал