Голубцы из пекинской капусты в духовке в сметанном соусе


Голубцы из пекинской капусты в духовке в сметанном соусе
Опубликовано 24.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Голубцы из пекинской капусты готовятся также, как из белокочанной. Но в отличие от классического варианта листы легко отделяются от кочана, быстро размягчаются, не рвутся и в них легко заворачивать фарш. В пекинскую капусту можно заворачивать любой фарш, использовать томатный или сметанный соус. Предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово голубцов из пекинской капусты, которые тушатся в сметанном соусе в духовке. Приготовление занимает очень мало времени. Для термической обработки листьев рекомендую использовать быстрый способ размягчения капусты для голубцов в микроволновке. Для рецепта лучше взять говяжий фарш и длиннозернистый рис. Дополнительные овощи и специи можно варьировать и подбирать по своему вкусу. Для рецепта подойдет нежирная сметана.

Ингредиенты:

- пекинская капуста – 1 вилок;
- говяжий фарш – 250 – 300 г;
- рис – ¾ стакана;
- растительное масло – 2,5 ст. ложки;
- морковь – 0,5 штуки;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- сладкий перец – 1 штука;
- сметана – 110 мм;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 штука;
- пажитник – 0,3 ч ложки;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
-душистый перец – две горошины;
- сухой тимьян – 0,3 ч. ложки;
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить капустные листы

Нижнюю часть капусты отрезать, разделить капусту на листы. Выложить их в миску, нагревать в СВЧ печи 2 минуты до мягкости.


поджарить лук, морковь, перец

Рис отварить в соотношении 1:2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Перец очистить от семян, измельчить. Овощи выложить на сковороду с одной столовой ложкой масла, пассеровать до прозрачности. Готовую зажарку разделить на две части.


соединить рис и фарш

Отварной охлажденной рис выложить в миску для смешивания, добавить фарш и половину порции овощей. Посолить, поперчить и перемешать массу.




выложить фарш на лист капусты

Подготовленный лист выложить на дощечку, при необходимости удалить утолщение. На середину выложить одну – полторы столовые ложки фарша.


сформировать голубец

Сформировать голубец.


выложить голубцы на сковороду

Изделия обжаривать до легкого зарумянивания на сковороде с высокими бортами одну - две минуты.




перевернуть голубцы

Перевернуть голубцы и продолжать готовить аналогично.


залить голубцы сметаной с водой

Сметану развести с кипячёной водой в соотношении 1:1. Полученную заливку вылить в сковороду.


выложить лук с морковью и перцем

Выложить оставшиеся овощи, слегка посолить массу.


добавить помидоры

Помидоры мелко нарезать, разместить в сковороде. Запекать блюдо в духовом шкафу при 200 градусов в течение 15 минут.




добавить специи

Добавить измельченный чеснок, специи, ароматные травы и лавровый лист, продолжать готовить 5 минут.


голубцы из пекинской капусты

Готовые голубцы выложить на подогретую тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, дополнить ломтиками лайма. Подать к столу.
У голубцов насыщенный мясной вкус с ароматом овощей. Они прекрасно подойдут в качестве семейного ужина или на обед. Блюдо можно подавать в холодном и горячем виде. Хранить в закрытом судке 3 – 4 дня в холодильнике.
Также можно приготовить голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем на плите в кастрюле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал