Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем
Опубликовано 17.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Практически каждая опытная хозяйка имеет свой рецепт приготовления голубцов. И каждая готовит их так, как любит ее семья. Но все же иногда хочется попробовать что-то новенькое и при этом очень знакомое и привычное. Сегодня я хочу поделиться с вами именно таким рецептом, который я сделала пошагово и с фото. Это будут голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем. Традиционно мы привыкли готовить голубцы из белокочанной капусты, хотя рецептов этого блюда огромное множество и все по-своему хороши. Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежные, мягкие и сочные.
Пекинскую капусту лучше выбирать покрупнее, чтобы листы были не слишком узкие и удобно было завернуть начинку. По желанию в начинку можно еще добавить мелко рубленую зелень: укроп и петрушку.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1,2 кг;
- свиной фарш — 600 г;
- вода очищенная — 600 мл;
- рис (сырой) — 120 г;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- томатная паста — 40 г;
- масло подсолнечное - 3 ст. ложки;
- лавровый лист — 3 шт;
- перец душистый горошком — 5 шт;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Практически каждая опытная хозяйка имеет свой рецепт приготовления голубцов. И каждая готовит их так, как любит ее семья. Но все же иногда хочется попробовать что-то новенькое и при этом очень знакомое и привычное. Сегодня я хочу поделиться с вами именно таким рецептом, который я сделала пошагово и с фото. Это будут голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем. Традиционно мы привыкли готовить голубцы из белокочанной капусты, хотя рецептов этого блюда огромное множество и все по-своему хороши. Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежные, мягкие и сочные.
Пекинскую капусту лучше выбирать покрупнее, чтобы листы были не слишком узкие и удобно было завернуть начинку. По желанию в начинку можно еще добавить мелко рубленую зелень: укроп и петрушку.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1,2 кг;
- свиной фарш — 600 г;
- вода очищенная — 600 мл;
- рис (сырой) — 120 г;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- томатная паста — 40 г;
- масло подсолнечное - 3 ст. ложки;
- лавровый лист — 3 шт;
- перец душистый горошком — 5 шт;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
В большую миску переложить свиной фарш.
Рис предварительно проварить почти до готовности. Добавить остывший рис к фаршу.
Тщательно перемешать до однородности.
Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сковороде на подсолнечном масле до мягкости. Дать немного остыть и пересыпать в миску к рису с фаршем.
Снова хорошо перемешать, добавить соль, перец черный молотый и смесь перцев.
Подготовить пекинскую капусту и полиэтиленовый пакет. Поместить капусту в пакет, положить на блюдо и отправить в микроволновую печь для размягчения. Включить максимальную мощность и пропарить в течение 7-10 минут. Время будет зависеть от мощности микроволновки и размера пекинской капусты. Уже мягкую капусту достать из микроволновой печи, вынуть из пакета и дать ей остыть, чтобы не обжечь пальцы.
Отрезать кочерыжку и отделить листочки друг от друга.
Взять лист капусты, выложить начинку на более толстую и узкую сторону и завернуть рулетом, а свободные листья по бокам сложить конвертиком, закрывая фарш со всех сторон.
На дно кастрюли выложить оставшиеся мелкие листочки капусты.
Выложить плотно голубцы.
В отдельной посуде соединить томатную пасту с водой. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Залить голубцы томатной заправкой. Вода не должна покрывать голубцы, в процессе варки они размягчатся и будут почти покрыты водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить на минимальном огне 40-45 минут.
Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем готовы. По желанию при подаче можно полить соусом или сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусными получаются постные голубцы из пекинской капусты.
- Голубцы из пекинской капусты
- Голубцы из китайской капусты с …
- Салат из пекинской капусты с ша…
- Салат из пекинской капусты с ту…
- Голубцы с грибами и рисом в дух…
- Творожники с рисом, изюмом и яб…
Комментарии