Торт "Три шоколада"


Торт "Три шоколада"
Опубликовано 07.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот пошаговый рецепт показывает с фото, как приготовить вкусный и красивый муссовый торт «Три шоколада». Такой десерт - взрыв вкусов, настоящее наслаждение для сладкоежек. Его по достоинству оценят любители всего шоколадного, потому что в этом торте собраны воедино все виды шоколада: темный, молочный и белый. Вдобавок ко всему, и бисквит содержит шоколад. Одним словом: много шоколада не бывает. На заметку худеющим: торт калорийный, поэтому ограничьтесь одним кусочком… если сможете. и не забудьте приготовть к торту кофе или чай, например, чай с апельсином, корицей и имбирем.

Ингредиенты для бисквита:
- пшеничная мука – 55 г;
- темный шоколад – 55 г;
- сливочное масло – 15 г;
- куриные яйца –2 шт.;
- молоко –20 мл;
- сахар – 90 г;
- крахмал –10 г;
- разрыхлитель теста -3 г.


Ингредиенты для шоколадного мусса:
- темный шоколад – 80г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 50г;
- жирные сливки (33% – 180г;
- желатин – 8г;
- вода – 45 мл.


Ингредиенты для молочного мусса:
- молочный шоколад – 80г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 50г;
- жирные сливки (33% – 180 мл;
- желатин – 8г;
- вода – 45 мл.


Ингредиенты для белого мусса:
- белый шоколад – 80г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 50 г;
- жирные сливки (33% – 180 мл;
- желатин – 8 г;
- вода – 45 мл.


Ингредиенты для пропитки:
- свежее сваренный кофе – 50 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- коньяк или ликер – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


взбить яйцо с сахаром

Для бисквита соедините в миске куриные яйца с сахаром. Взбейте миксером до увеличения массы в объеме и полного растворения сахара.


растопить шоколад

Отдельно смешайте кусочки темного шоколада с молоком и сливочным маслом. В микроволновой печи или на водяной бане растопите содержимое. Хорошо перемешайте и немного остудите.


перемешать яйца и шоколад

В яичную массу введите теплую шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте обе массы, чтобы не нарушить воздушную текстуру.




смешать муку и разрыхлитель

Смешайте пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель теста. Просейте и соедините с жидкими ингредиентами. Снова перемешайте движениями снизу-вверх. Тесто для шоколадного бисквита должно оставаться пышным и однородным.


вылить тесто в форму

Разъемную форму застелите пергаментом. Бока смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180С примерно 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.  Корж остудите в форме, затем переложите на решетку.


развести желатин водой

Для муссов в отдельных емкостях разведите желатин в воде. Оставьте для «набухания».




соединить яйцо и сахар

Все муссы заливаются отдельно, поэтому и готовятся поочередно. Для шоколадного мусса смешайте в сотейнике куриное яйцо с сахаром. Хорошо перемешайте.


добавить молоко

В яичную массу влейте молоко и снова перемешайте. Поставьте сотейник на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите смесь до «первых пузырей». Смесь должна немного загустеть. Снимите с огня.


добавить шоколад

В еще теплую смесь добавьте шоколад и перемешайте до однородности.


добавить желатин

Затем введите разбухший желатин и снова перемешайте. Отложите в сторону, чтобы масса немного остыла.




пропитать бисквит

Для пропитки приготовьте кофе, добавьте сахар и коньяк. Остудите. Шоколадный бисквит подровняйте: срежьте выступающую «шапку». Разъемную форму застелите пищевой пленкой. Переложите бисквит и пропитайте его кофейной смесью. Чтобы бока торта получились идеально гладкими, бока формы с внутренней стороны выложите ацетатной пленкой.


взбить сливки

Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.


добавить шоколадную массу

Во взбитые сливки введите остывшую шоколадную массу. Осторожными движениями перемешайте содержимое.


выложить на бисквит

Полученный шоколадный мусс выложите на подготовленный бисквит. Разровняйте и поместите в холодильник для застывания.




выложить второй мусс

Когда первый слой «окрепнет» можете приступить к приготовлению мусса из молочного шоколада. Процесс аналогичный как и предыдущий.


приготовить третий мусс

Заключительный слой торта – это мусс из белого шоколада. Процесс его приготовления идентичен. Выложите готовый белый мусс на застывший мусс из молочного шоколада и поместите торт в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.


украсить торт

Застывший торт «Три шоколада» аккуратно извлеките из формы и удалите пищевую пленку (или ацетатную). Переложите на плоское блюдо и украсьте. При желании торт можете покрыть шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Если вы не располагаете достаточным количеством времени, но хотите побаловать домашних отличным десертом, то советуем приготовить шоколадный торт на раз, два, три.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал