Шоколадный торт "На раз, два, три"
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот шоколадный торт "На раз, два, три" очень простой. Используемые продукты недорогие и доступные, тесто легко и быстро замешивается, при выпекании гарантированно увеличение в 2 раза. Советую вам запомнить рецепт с фото пошагово в ваших мерных стаканчиках и готовить его почаще. Тем более, что глазурь, украшения и добавки могут изменить вкус готового торта и он вам никогда не надоест. Основа тортик – прекрасный влажный шоколадный бисквит, который сочетается с фруктами и ягодами, орехами и шоколадом. В качестве легких акцентов можно использовать немного коньяка, ванили или пряничную смесь (корица, имбирь, мускатный орех). Торт можно разделить после выпечки и промазать кремом. Покрыть тортик можно шоколадной глазурью, вишневым вареньем, соленой карамелью, а можно просто посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орешками или тертой шоколадкой. Ну а дальше украшайте сезонными ягодами, фруктами, маршмэллоу и маленькими безе. Попробуйте и такой шоколадный торт с фруктами.
Вам понадобиться:
Для бисквита:
- яйца - 2 штуки,
- коньяк или бальзам – 1 чайная ложка,
- яблочный уксус – 1 столовая ложка,
- мука – 245 грамм,
- какао – 2-2,5 столовой ложки,
- сахара – 225 грамм,
- питьевая сода – 8 грамм,
- соль - 10 грамм,
- молоко - 250 грамм,
- масло сливочное и растительное – по 65 грамм.
Для глазури:
- молоко – 60 грамм,
- сахар – 1 столовая ложка,
- масло растительное без запаха – 1 столовая ложка,
- какао – 1,5 столовых ложек.
Для украшения:
- маршмэллоу - 4 штуки,
- шоколадные дропсы – 100 грамм,
- капли белого шоколада – 4 штуки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот шоколадный торт "На раз, два, три" очень простой. Используемые продукты недорогие и доступные, тесто легко и быстро замешивается, при выпекании гарантированно увеличение в 2 раза. Советую вам запомнить рецепт с фото пошагово в ваших мерных стаканчиках и готовить его почаще. Тем более, что глазурь, украшения и добавки могут изменить вкус готового торта и он вам никогда не надоест. Основа тортик – прекрасный влажный шоколадный бисквит, который сочетается с фруктами и ягодами, орехами и шоколадом. В качестве легких акцентов можно использовать немного коньяка, ванили или пряничную смесь (корица, имбирь, мускатный орех). Торт можно разделить после выпечки и промазать кремом. Покрыть тортик можно шоколадной глазурью, вишневым вареньем, соленой карамелью, а можно просто посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орешками или тертой шоколадкой. Ну а дальше украшайте сезонными ягодами, фруктами, маршмэллоу и маленькими безе. Попробуйте и такой шоколадный торт с фруктами.
Вам понадобиться:
Для бисквита:
- яйца - 2 штуки,
- коньяк или бальзам – 1 чайная ложка,
- яблочный уксус – 1 столовая ложка,
- мука – 245 грамм,
- какао – 2-2,5 столовой ложки,
- сахара – 225 грамм,
- питьевая сода – 8 грамм,
- соль - 10 грамм,
- молоко - 250 грамм,
- масло сливочное и растительное – по 65 грамм.
Для глазури:
- молоко – 60 грамм,
- сахар – 1 столовая ложка,
- масло растительное без запаха – 1 столовая ложка,
- какао – 1,5 столовых ложек.
Для украшения:
- маршмэллоу - 4 штуки,
- шоколадные дропсы – 100 грамм,
- капли белого шоколада – 4 штуки.
Как приготовить с фото пошагово
Смешать все сухие ингредиенты. Удобно это делать венчиком.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить все влажные ингредиенты, кроме уксуса и перемешать.
Сухую часть бисквита и влажную соединить с помощью миксера. Взбивать пару минут.
Перед выпеканием добавить укус.
Рекомендую форму диаметром 20 см. Подготовить форму – застелить дно пергаментом.
Перелить тесто, разровнять лопаткой и выпекать в духовке при 170 градусах 40 минут до сухой спички.
Снять пергамент. Готовый торт остудить на решетке.
Завернуть бисквит на пару часов в пищевую пленку.
Все продукты для глазури соединить в кастрюле и нагреть до кипения помешивая. Обязательно попробуйте и такой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.
Покрыть готовый тортик. Украсить.
Готовый торт влажный с шоколадным вкусом. Он подойдет для праздничного стола и для обычного воскресного обеда. Подайте к торту горячий кофе, чай или молоко.
- Шоколадно-банановый торт
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Шоколадные коржи на сковородке
- Шоколадный торт из печенья с ба…
- Рецепт слоеного торта "Нап…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
Комментарии