Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях


Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Опубликовано 11.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яблочный уксус из антоновки – натуральный уксус без химических добавок и консервантов - легко приготовить в домашних условиях. Антоновка идеальна для этого рецепта, мой дед специально посадил несколько яблонь, чтобы были яблочки для уксуса, яблочного сидра, и, кончено, домашнего вина. Никогда не покупаю уксус в магазине, только если бальзамический для салата. Хранится домашний уксус в прохладной кладовой или в холодном погребе при температуре не выше +6 градусов по Цельсию.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет примерно 1 л.

Ингредиенты:
- яблоки «Антоновка» - 1 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- вода – 0.9 л;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить яблоки

Яблоки тщательно моем. Бытует мнение что можно делать уксус из опавших и подгнивших яблок. Для себя перерабатывать такие фрукты не советую, лучше взять качественные.


нарезать яблоки

Разрезаем плоды на несколько частей, удаляем сердцевину с семенами, срезаем тёмные пятнышки с кожуры.


яблоки выложить в кухонный комбайн

Нарезанные яблоки кладём в чашу кухонного комбайна.




измельчить яблоки

Измельчаем фрукты несколькими импульсными включениями. Также можно натереть плоды на крупной овощной тёрке.


добавить сахар

Измельченную массу перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахарный песок.


добавить воду

Наливаем горячую кипяченную воду (фильтрованную или родниковую).




добавить дрожжи

Перемешиваем, когда масса остынет до 30 градусов по Цельсию, добавляем чайную ложку сухих дрожжей для ускорения процесс брожения.


процедить

Убираем кастрюлю в тёмное тёплое место на 2 недели. Примерно 1 раз в день перемешиваем содержимое деревянной ложкой или лопаткой. Через две недели процеживаем и отжимаем массу через марлю, сложенную в несколько слоёв.


перелить в банку

Переливаем жидкость в банку, на этом этапе продукт ещё не готов!


накрыть банку

Банку закрываем, оставляем на 30-40 дней при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов.




процедить

Процеживаем готовый уксус сквозь марлю, стараясь не поднимать осадок со дна.


разлить в бутылки

Разливаем в герметично закрывающиеся бутылки, закупориваем и убираем на хранение в прохладное, тёмное место. Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию.
Также советуем вам приготовить яблочную шарлотку с корицей на кефире - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал