Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Опубликовано 11.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочный уксус из антоновки – натуральный уксус без химических добавок и консервантов - легко приготовить в домашних условиях. Антоновка идеальна для этого рецепта, мой дед специально посадил несколько яблонь, чтобы были яблочки для уксуса, яблочного сидра, и, кончено, домашнего вина. Никогда не покупаю уксус в магазине, только если бальзамический для салата. Хранится домашний уксус в прохладной кладовой или в холодном погребе при температуре не выше +6 градусов по Цельсию.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет примерно 1 л.
Ингредиенты:
- яблоки «Антоновка» - 1 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- вода – 0.9 л;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочный уксус из антоновки – натуральный уксус без химических добавок и консервантов - легко приготовить в домашних условиях. Антоновка идеальна для этого рецепта, мой дед специально посадил несколько яблонь, чтобы были яблочки для уксуса, яблочного сидра, и, кончено, домашнего вина. Никогда не покупаю уксус в магазине, только если бальзамический для салата. Хранится домашний уксус в прохладной кладовой или в холодном погребе при температуре не выше +6 градусов по Цельсию.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет примерно 1 л.
Ингредиенты:
- яблоки «Антоновка» - 1 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- вода – 0.9 л;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Яблоки тщательно моем. Бытует мнение что можно делать уксус из опавших и подгнивших яблок. Для себя перерабатывать такие фрукты не советую, лучше взять качественные.
Разрезаем плоды на несколько частей, удаляем сердцевину с семенами, срезаем тёмные пятнышки с кожуры.
Нарезанные яблоки кладём в чашу кухонного комбайна.
Измельчаем фрукты несколькими импульсными включениями. Также можно натереть плоды на крупной овощной тёрке.
Измельченную массу перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахарный песок.
Наливаем горячую кипяченную воду (фильтрованную или родниковую).
Перемешиваем, когда масса остынет до 30 градусов по Цельсию, добавляем чайную ложку сухих дрожжей для ускорения процесс брожения.
Убираем кастрюлю в тёмное тёплое место на 2 недели. Примерно 1 раз в день перемешиваем содержимое деревянной ложкой или лопаткой. Через две недели процеживаем и отжимаем массу через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Переливаем жидкость в банку, на этом этапе продукт ещё не готов!
Банку закрываем, оставляем на 30-40 дней при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов.
Процеживаем готовый уксус сквозь марлю, стараясь не поднимать осадок со дна.
Разливаем в герметично закрывающиеся бутылки, закупориваем и убираем на хранение в прохладное, тёмное место. Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию.
Также советуем вам приготовить яблочную шарлотку с корицей на кефире - это очень вкусно!
- Пюре из яблок
- Яблочный пирог с изюмом
- Ленивый яблочный штрудель из ла…
- Витаминный салат с морковью и у…
- Яблочный штрудель из слоеного т…
- Салат из капусты с морковью и с…
Комментарии