Штрудель из теста фило с яблоками
Опубликовано 19.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш сегодняшний рецепт с фото будет посвящен всеми любимому штруделю с яблоками, но не обычному, а из теста фило. Знаете, чтобы побаловать семью вкусной выпечкой, не обязательно долго возиться с тестом. Благо, в супермаркете можно найти огромный выбор различных видов теста. Среди них не последнее место занимает и тесто фило. Этот вид теста состоит из множества отдельных тонких слоев, но не как в слоеном тесте. Выпечка с его использованием получается очень слоистой, хрустящей и хрупкой. А в качестве начинки подойдут как сладкие ягоды и фрукты, так и соленые продукты: творог, мясо, грибы, овощи и др. А если у вас есть время и желание, то можно приготовить самостоятельно тесто фило в домашних условиях.
Ингредиенты:
- тесто фило – 400г;
- яблоки – 5-6 шт.;
- сливочное масло – 80-90г;
- сахар – 6 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- корица молотая – 2 ч.л.;
- сахарная пудра для посыпки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наш сегодняшний рецепт с фото будет посвящен всеми любимому штруделю с яблоками, но не обычному, а из теста фило. Знаете, чтобы побаловать семью вкусной выпечкой, не обязательно долго возиться с тестом. Благо, в супермаркете можно найти огромный выбор различных видов теста. Среди них не последнее место занимает и тесто фило. Этот вид теста состоит из множества отдельных тонких слоев, но не как в слоеном тесте. Выпечка с его использованием получается очень слоистой, хрустящей и хрупкой. А в качестве начинки подойдут как сладкие ягоды и фрукты, так и соленые продукты: творог, мясо, грибы, овощи и др. А если у вас есть время и желание, то можно приготовить самостоятельно тесто фило в домашних условиях.
Ингредиенты:
- тесто фило – 400г;
- яблоки – 5-6 шт.;
- сливочное масло – 80-90г;
- сахар – 6 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- корица молотая – 2 ч.л.;
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Яблоки промойте. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
В миске смешайте сахар, крахмал и молотую корицу. Тщательно перемешайте сухую смесь. Крахмал необходим, чтобы «запечатать» весь сок от яблок внутри выпечки.
Сливочное масло растопите. На рабочей поверхности разложите лист теста фило. Смажьте растопленным маслом. Сверху уложите еще один пласт теста и снова смажьте сливочным маслом. Таким образом, сложите один на другой от 3-х до 5-ти листов теста, каждый из них смазывая маслом. Тесто фило очень тонкое и быстро рвется, поэтому работайте аккуратно. Кстати, для постной выпечки можете заменить сливочное масло растительным без запаха.
На один край пласта выложите кусочки яблок. Посыпьте начинку сухой смесью из крахмала с сахаром и корицей. Аккуратно сверните в плотный рулет.
Аналогично поступите с остальным тестом и начинкой. Штрудель из теста фило с яблоками переложите на противень, застеленный пергаментом. Поверхность рулетов смажьте растопленным сливочным маслом (или растительным). Выпекайте при температуре 180С до готовности. Это займет примерно 25-30 минут. Время зависит от толщины слоя из теста, а также от вашей духовки. Выпечка должна зарумяниться.
Готовый штрудель из теста фило с яблоками остудите и посыпьте сахарной пудрой. Заварите чай и наслаждайтесь ароматной, нежной и хрустящей выпечкой. Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на интересный рецепт штруделя с вишней и корицей.
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Яблочный штрудель из слоеного т…
- Штрудель с вишней из слоеного т…
- Как приготовить штрудель с ябло…
- Штрудель яблочный из готового …
- Корзинки из теста фило с начинк…
Комментарии