Тесто фило в домашних условиях
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тесто фило - потрясающее тончайшее тесто, из которого можно приготовить вкуснейший десерт – штрудель с яблоками, с вишней или черносливом, а также рулеты с мясной или рыбной начинкой. Интересно то, что рецепт теста фило достаточно простой, его легко приготовить в домашних условиях, а необходимые продукты для замеса всегда есть под рукой на кухне. При этом в состав не входит много сдобы, а всего лишь куриные желтки и рафинированное масло.
Это классический вариант фило, который встречается во многих кулинарных учебниках в разделе средиземноморской кухни. Особенностью такого теста является его толщина – если сделать правильный замес и дать тесту выстояться в тепле как минимум час, то его можно будет раскатать в пласт, толщиной всего несколько миллиметров.
Кстати, фило можно приготовить впрок, для этого раскатанное тесто нужно завернуть в пергамент и в виде рулона уложить на хранение в морозилку. А вот, размораживать его нужно очень аккуратно, не спеша, так как оно очень крохкое и может поломаться.

Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 480 г;
- вода – 200 мл;
- уксус столовый (9%
– 1 ч.л.;
- яйцо куриное (желток) – 3 шт.;
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.;
- масло рафинированное – 2 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тесто фило - потрясающее тончайшее тесто, из которого можно приготовить вкуснейший десерт – штрудель с яблоками, с вишней или черносливом, а также рулеты с мясной или рыбной начинкой. Интересно то, что рецепт теста фило достаточно простой, его легко приготовить в домашних условиях, а необходимые продукты для замеса всегда есть под рукой на кухне. При этом в состав не входит много сдобы, а всего лишь куриные желтки и рафинированное масло.
Это классический вариант фило, который встречается во многих кулинарных учебниках в разделе средиземноморской кухни. Особенностью такого теста является его толщина – если сделать правильный замес и дать тесту выстояться в тепле как минимум час, то его можно будет раскатать в пласт, толщиной всего несколько миллиметров.
Кстати, фило можно приготовить впрок, для этого раскатанное тесто нужно завернуть в пергамент и в виде рулона уложить на хранение в морозилку. А вот, размораживать его нужно очень аккуратно, не спеша, так как оно очень крохкое и может поломаться.

Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 480 г;
- вода – 200 мл;
- уксус столовый (9%

- яйцо куриное (желток) – 3 шт.;
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.;
- масло рафинированное – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Для замеса приготовим жидкую смесь. Для этого в тёплую воду всыпаем соль, вливаем столовый уксус и добавляем куриные желтки. (Для теста белки не используем!). Хорошенько размешиваем массу до однородности.

Теперь просеиваем муку (это нужно для того, чтобы насытить её кислородом и убрать мелкие комочки). Затем собираем её горкой и делаем небольшое углубление. Вливаем в него масло.

И частями, постоянно вымешивая массу, добавляем жидкую смесь.

После того, как замес будет сделан, обязательно ударяем тесто об стол не менее 40-50 раз. Тогда тесто становится очень мягким, нежным и податливым.

Заворачиваем его в плёнку и выдерживаем около часа, чтобы образовалась клейковина.

После этого, формируем из теста длинную колбаску и режем её на 10-12 частей.

Каждую часть очень тонко раскатываем на полотенце или ткани.

А затем аккуратно растягиваем его руками.

Обрезаем края.
Складываем его на пергаментную бумагу.
Повторяем все это с остальными кусочками теста. И каждый перекладываем пергаментом, чтобы слои не слипались.

После заворачиваем все в виде рулона. Поверх накрываем полотенцем, чтобы тесто не пересыхало.

Приятного аппетита!
Советуем приготовить вкусные и аппетитные корзинки из теста фило.
-
Слоеное тесто с начинкой
-
Корзинки из теста фило с начинк…
-
Слоеное тесто за 10 минут без х…
-
Тесто для пиццы как в пиццерии
-
Тесто на кефире для пирожков бе…
-
Дрожжевое тесто для пиццы как в…
Комментарии