Торт "Пища дьявола" в домашних условиях
Опубликовано 19.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт – «Пища дьявола» - полностью оправдывает свое название: это искушение – видеть такой великолепный десерт и ограничиться всего лишь одним куском! Торт получается насыщенного шоколадного цвета и вкуса, с приятным ароматом ликера, очень нежный и вкусный. И готовить торт «Пища дьявола» в домашних условиях совсем просто и быстро! В этом вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Если вместо глазури использовать просто растопленный шоколад, торт получится еще и постным и прекрасно подойдет для постного меню, как будничного, так и праздничного.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 180 г;
- какао-порошок – 30 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горочкой;
- соль – щепотка;
- вода – 240 мл;
- растительное масло рафинированное – 80 мл;
- кофе растворимый – 1 ч. л.;
- ликер кофейный (или шоколадный) – 1 ст. л.;
- глазурь шоколадная – 150-200 г.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт – «Пища дьявола» - полностью оправдывает свое название: это искушение – видеть такой великолепный десерт и ограничиться всего лишь одним куском! Торт получается насыщенного шоколадного цвета и вкуса, с приятным ароматом ликера, очень нежный и вкусный. И готовить торт «Пища дьявола» в домашних условиях совсем просто и быстро! В этом вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Если вместо глазури использовать просто растопленный шоколад, торт получится еще и постным и прекрасно подойдет для постного меню, как будничного, так и праздничного.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 180 г;
- какао-порошок – 30 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горочкой;
- соль – щепотка;
- вода – 240 мл;
- растительное масло рафинированное – 80 мл;
- кофе растворимый – 1 ч. л.;
- ликер кофейный (или шоколадный) – 1 ст. л.;
- глазурь шоколадная – 150-200 г.
Как приготовить с фото пошагово
В чаше миксера смешиваем горячую воду с растворимым кофе. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Насыпаем примерно половину просеянной муки и перемешиваем в однородную, без комочков, массу.
Добавляем ликер, какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. Отставляем тесто в сторонку на 10 минут.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Форму для выпекания выстилаем смазанным маслом пергаментом. Тесто выливаем в форму, разравниваем верх.
Форму с тестом помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течение 35-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины: она должна выходить сухой. Готовый торт вынимаем из духовки, раскрываем форму и ставим на решетку, остужаться до комнатной температуры.
Готовим глазурь любым удобным вам способом или шоколадный ганаш – на ваш выбор. Остывший торт заливаем глазурью.
И отставляем до застывания глазури.
Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим тоже вкусный и тоже простой шоколадный торт на раз, два, три.
- Торт "Зебра"
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт "Слезы ангела"
- Торт "Муравейник"
- Шоколадный бисквит для торта
- Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии