Торт "Пища дьявола" в домашних условиях


Торт "Пища дьявола" в домашних условиях
Опубликовано 19.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот торт – «Пища дьявола» - полностью оправдывает свое название: это искушение – видеть такой великолепный десерт и ограничиться всего лишь одним куском! Торт получается насыщенного шоколадного цвета и вкуса, с приятным ароматом ликера, очень нежный и вкусный. И готовить торт «Пища дьявола» в домашних условиях совсем просто и быстро! В этом вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Если вместо глазури использовать просто растопленный шоколад, торт получится еще и постным и прекрасно подойдет для постного меню, как будничного, так и праздничного.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 180 г;
- какао-порошок – 30 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горочкой;
- соль – щепотка;
- вода – 240 мл;
- растительное масло рафинированное – 80 мл;
- кофе растворимый – 1 ч. л.;
- ликер кофейный (или шоколадный) – 1 ст. л.;
- глазурь шоколадная – 150-200 г.

Как приготовить с фото пошагово


смешать воду, кофе и масло

В чаше миксера смешиваем горячую воду с растворимым кофе. Добавляем растительное масло и перемешиваем.


насыпать муку

Насыпаем примерно половину просеянной муки и перемешиваем в однородную, без комочков, массу.


перемешать

Добавляем ликер, какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.




перемешать с мукой

Всыпаем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. Отставляем тесто в сторонку на 10 минут.


выложить тесто в форму

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Форму для выпекания выстилаем смазанным маслом пергаментом. Тесто выливаем в форму, разравниваем верх.


испечь торт

Форму с тестом помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течение 35-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины: она должна выходить сухой. Готовый торт вынимаем из духовки, раскрываем форму и ставим на решетку, остужаться до комнатной температуры.




украсить торт глазурью

Готовим глазурь любым удобным вам способом или шоколадный ганаш – на ваш выбор. Остывший торт заливаем глазурью.


дать застыть глазури

И отставляем до застывания глазури.


торт Пища дьявола

Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим тоже вкусный и тоже простой шоколадный торт на раз, два, три.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN