Салат "Шапка Снегурочки"
Опубликовано 21.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лучшим праздником для проявления креативности выступает Новый год. Здесь фантазия хозяек начинается с маленьких пряников-фигурок и достигает размеров оригинально приготовленных уток. Одним из интереснейших блюд новогоднего стола по праву может считаться салат «Шапка Снегурочки». Он достаточно легок в приготовлении, а главное, занимает минимальное количество времени. Простота ингредиентов говорит сама за себя: копченая куриная грудка, отварной рис, вареные яйца, твердый сыр, репчатый лук, домашний майонез. Основная изюминка этого салат заключается в оформлении. Почему же Шапка Снегурочки? Салату необходимо придать круглую форму. После того как яйца сварятся, нужно отделить белки от желтков, предварительно подготовив натуральный синий краситель, который даст краснокочанная капуста. Именно за счет фиолетового цвета белки от яиц приобретут насыщенный синий цвет. По краям можно разложить желтки, тем самым сформировав шапку.
Ингредиенты:
- отварной рис - 200 г;
- яйца - 4 шт.;
- краснокочанная капуста - 100г;
- копченая курица - 400 г;
- лук - 100 г;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - 200г;
- соль, растительное масло – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лучшим праздником для проявления креативности выступает Новый год. Здесь фантазия хозяек начинается с маленьких пряников-фигурок и достигает размеров оригинально приготовленных уток. Одним из интереснейших блюд новогоднего стола по праву может считаться салат «Шапка Снегурочки». Он достаточно легок в приготовлении, а главное, занимает минимальное количество времени. Простота ингредиентов говорит сама за себя: копченая куриная грудка, отварной рис, вареные яйца, твердый сыр, репчатый лук, домашний майонез. Основная изюминка этого салат заключается в оформлении. Почему же Шапка Снегурочки? Салату необходимо придать круглую форму. После того как яйца сварятся, нужно отделить белки от желтков, предварительно подготовив натуральный синий краситель, который даст краснокочанная капуста. Именно за счет фиолетового цвета белки от яиц приобретут насыщенный синий цвет. По краям можно разложить желтки, тем самым сформировав шапку.
Ингредиенты:
- отварной рис - 200 г;
- яйца - 4 шт.;
- краснокочанная капуста - 100г;
- копченая курица - 400 г;
- лук - 100 г;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - 200г;
- соль, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Краснокочанную капусту взбиваем в блендере с водой(100 г). Процеживаем получившийся сок через сито.
Отвариваем куриные яйца до готовности, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и опускаем в капустный сок, пусть окрашиваются.
Теперь приступаем к формированию салата. На тарелку выкладываем отварной рис первым слоем.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле, немного солим, остужаем и выкладываем на рисовый слой.
После идет слой из копченой курочки.
Натираем тертый сыр.
После смазываем майонезом.
Теперь украшаем салат. Процеживаем белки от сока, выкладываем поверх. Опушку делаем из тертых желтков. Помпон выкладываем из отварного белка. Майонезом рисуем снежинки по желанию.
Приятного аппетита.
Не менее интересным получается салат Шапка Деда Мороза.
- Салат «Шапка Мономаха» с курицей
- Новогодний салат «Снегурочка» с…
- Салат "Сельдь по шубой&quo…
- Салат «Капрезе»
- Порционный салат «Селедка под ш…
- Салат "Тюльпаны"
Комментарии