Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки
Опубликовано 27.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идеальный десерт должен быть не только вкусным и сладким, но и простым в приготовлении. Перед вами рецепт именно такого домашнего лакомства, которое готовится даже без выпечки. Кроме этого, этот торт "Самоцветы в снегу" еще и безумно красивый на вид, что не может не удивить гостей. Главное преимущество такого десерта – с ним не нужно долго возиться на кухне, он состоит из печенья и желе. Тортик подходит и на праздник, и для простого чаепития в семейном кругу. Также такой торт идеально подходит в качестве десерта для детского праздника, ведь он такой яркий и красивый.
Ингредиенты:
- печенье – 100 г;
- сметана – 500 мл;
- желе – 3 пакетика с разными вкусами;
- сахар – 100 г;
- желатин – 20 г;
- ванилин – 1 щепоть.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идеальный десерт должен быть не только вкусным и сладким, но и простым в приготовлении. Перед вами рецепт именно такого домашнего лакомства, которое готовится даже без выпечки. Кроме этого, этот торт "Самоцветы в снегу" еще и безумно красивый на вид, что не может не удивить гостей. Главное преимущество такого десерта – с ним не нужно долго возиться на кухне, он состоит из печенья и желе. Тортик подходит и на праздник, и для простого чаепития в семейном кругу. Также такой торт идеально подходит в качестве десерта для детского праздника, ведь он такой яркий и красивый.
Ингредиенты:
- печенье – 100 г;
- сметана – 500 мл;
- желе – 3 пакетика с разными вкусами;
- сахар – 100 г;
- желатин – 20 г;
- ванилин – 1 щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Желе из пакетиков рассыпаем по разным мисочкам, и разводим водой, согласно рецепту. Только учитываем то, что воды мы берем меньше в два раза, чем написано на упаковке, потому что только так мы получим желе плотной, густой консистенции, которое будет хорошо резаться ножом. Разведенное желе ставим в холодильную камеру, чтобы оно застыло, как следует. Кстати, вместо мисок можем взять силиконовые формочки для выпечки, так как из них желе лучше извлекать.
15 г желатина разбавляем водой, как написано в инструкции. Но количество воды также уменьшаем в два раза.
Желатин подогреваем на огне, пока гранулы не растворятся.
Готовое фруктовое желе достаем из холодильника, каждую миску немного окунаем в теплую воду, чтобы желе отстало от стенок. Если такая манипуляция не помогла, можем поддеть желе с помощью ножа. Желе нарезаем ножом и снова ставим в холодильник. Печенье ломаем руками на кусочки помельче.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
Нарезанное разноцветное желе добавляем в сметану и все тщательно размешиваем.
Заливаем все в форму, сверху покрываем слоем из печенья.
Убираем десерт в холодильник, пока он не застынет. Приятного аппетита.
Также просто готовится и всегда получается торт из зефира с фруктами без выпечки.
- Творожный торт без выпечки
- Творожно-ягодный торт без выпеч…
- Шоколадный торт без выпечки
- Йогуртовый торт, рецепт с медом…
- Торт без выпечки «Сладкий подар…
- Яблочный торт без выпечки
Комментарии