Торт из зефира с фруктами без выпечки
Опубликовано 09.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если на кухне нет духовки или же просто нет желания возиться со сложным десертом, всегда можно приготовить торт из зефира с фруктами и со сметаной, который желается без выпечки. Мы привыкли к тортам такого рода из печенья (например, всем хорошо знаком торт "Муравейник" без выпечки, но и с зефиром выходит очень интересный и вкусный тортик. Ингредиенты для такого десерта используются самые простые и доступные, а по калорийности такой торт существенно уступает привычным сладостям из бисквитных коржей с кремом. Сметану для торта лучше взять нежирную – она и менее калорийная, и более жидкая, то есть ее удобнее использовать.
Ингредиенты:
- зефир – 6-7 шт.;
- банан – 1-2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- сгущенка – 100 мл;
- печенье песочное – 7-8 шт.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если на кухне нет духовки или же просто нет желания возиться со сложным десертом, всегда можно приготовить торт из зефира с фруктами и со сметаной, который желается без выпечки. Мы привыкли к тортам такого рода из печенья (например, всем хорошо знаком торт "Муравейник" без выпечки, но и с зефиром выходит очень интересный и вкусный тортик. Ингредиенты для такого десерта используются самые простые и доступные, а по калорийности такой торт существенно уступает привычным сладостям из бисквитных коржей с кремом. Сметану для торта лучше взять нежирную – она и менее калорийная, и более жидкая, то есть ее удобнее использовать.
Ингредиенты:
- зефир – 6-7 шт.;
- банан – 1-2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- сгущенка – 100 мл;
- печенье песочное – 7-8 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Понадобится свежий зефир, можно разных цветов, к примеру, белый и розовый. Острым ножом разрежьте зефирки вдоль – если они «пухлые», то можно на три части, а если более плоские – то на две.

На красивой тарелке аккуратно выложите пластинки зефира, плотно кружочек к кружочку. Если тарелка круглая, то придайте торту форму ромашки. А если, к примеру, квадратная или прямоугольная – то и форма будет соответствующая.

Кружочки зефира смажьте нежирной сметаной – удобно использовать чайную ложку или кулинарную силиконовую кисть.

Спелый банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Толщина кружочков, как и толщина пластинок зефира, должна быть одинаковой, тогда и десерт будет выглядеть более аккуратно. Выложите кружочки бананов сверху на зефир, смазанный сметаной. Полейте их сгущенкой.

Теперь слои зефира и банана со сгущенкой можно повторить. Слишком много слоев делать не нужно, иначе десерт может потерять форму. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку и присыпьте ею десерт, заполняя все промежутки между зефиром.

Накройте сверху торт «верхушками» от зефира и поставьте десерт в холодильник. Настаивать торт лучше несколько часов или даже ночь. Также желательно накрыть торт пищевой пленкой, чтобы зефир не впитал в себя посторонние запахи.

Готовый настоявшийся торт без выпечки аккуратно нарежьте на порционные кусочки и подайте на десерт.

Приятного аппетита!
Вкусным также получается торт из зефира без выпечки с вареной сгущенкой.
-
Торт из пряников (без выпечки)
-
Шоколадный торт с Нутеллой
-
Торт из печенья и творожного кр…
-
Йогуртовый торт, рецепт с медом…
-
Торт без выпечки из печенья с з…
-
Десерт из печенья, сметаны и фр…
Комментарии